Diet selama Hamil? Yup. Nyobain Paleo Diet For Pregnancy

Sembari menunggu tambahan bukaan yang dari 3 hari lalu masih bukaan 1 aja, mari kita nulis tentang tema yang udah basi karena dijalanin pas trimester kedua kemarin. Diet Ibu Hamil.

“HAAAAH? NGAPAIN SIH NEEEEE HAMIL PAKE DIEET SEGALAAAAA” batin beberapa orang yang abis membaca paragraf di atas. I know i knoooww, jadi ijinkan aku menjelaskan di blog ini ya. Hihihi.

Trimester pertama  bagiku adalah masa paling lemes selama kehamilan, aku mengalami ga cuma morning sick tapi juga all day sickness (muntah pagi, siang sore, malam), ga nafsu makan. Nah begitu masuk ke Trimester kedua, saat udah ga muntah-muntah lagi, beuuuuh segala apa aja dimakan, kaya balas dendam gitu. Emang bawaannya pengen ngunyah terus siiih, mana lingkungan kan memaklumi dengan kata-kata “Gakpapa, kan makan buat berdua, ayo ayo makan yang banyak”, jadilah semua makanan dihajar, anehnya aku juga jadi doyan beberapa jenis makanan yang sebelumnya aku ga doyan kaya sambel, cumi hitam, dll. Ajaib memang kalo lagi hamil gini hahaha. Continue reading “Diet selama Hamil? Yup. Nyobain Paleo Diet For Pregnancy”

#MikuRiku Maternity Photo Shoot & Tips

“Udah, ntar foto fotonya di kamar hotel aja yah, seadanya, yang penting ada foto hamil. Semoga hotelnya kece”

Itu yang aku bilang ke Miku saat kita lagi packing mau babymoon ke Bandung, sambil nunjukin beberapa referensi maternity photo dari pinterest. Kita emang ga pake photographer, modalnya cuma tripod (pinjem Alex dan dianterin ke stasiun, maaciiy bebeeeb :*) & lensa manual (bekas) yang baru kita beli dari temen. Udahlah foto foto sendiri aja, padahal Miku sebenernya juga ga jago jago amat motretnya, hihihi. Nyelipin jadwal pemotretan di hari kita mau pulang biar ga keburu-buru.

Karena temanya “gimana entar” & liat-liat sikon, jadinya meskipun ke Bandung cuma 2 malam tapi aku lumayan bawa banyak baju yang beragam, supaya bisa gonta ganti hihihi. Alhamdulillah, kita dapet kamar yang punya pencahayaan alami yang cukup baik, jadi ga perlu pake lighting tambahan. Tapi sediiiih, pagi hari pas pemotretan agak mendung jadi ga dapet banyak ray of light (padahal hari sebelumnya bagus banget cahayanya T_T, nasib), tapi ya lumayan lah, yang penting adaaaa. Continue reading “#MikuRiku Maternity Photo Shoot & Tips”

Persiapan jadi orang tua lewat New Parent Academy

Kemarin, saya dan suami baru selesai mengikuti semua sesi dari New Parent Academy batch 3 yang berlangsung tiap hari minggu selama sebulan. Alhamdulillah, kita ngerasa terbantu banget dengan ikutan acara ini dalam persiapan menyambut #MikuRikuJunior, kenapa? Karena, giling bo’, ini acara menjawab hampir semua kegundahan dan kegelisahan tentang apa apa saja yang perlu aku dan suami siapkan dalam menyambut peran baru nanti menjadi orang tua. Okelah emang aku udah sering googling, tanya orang tua, temen dan baca artikel ini itu, tapi kadang kebanyakan sumber kita berdua jadi pusing hahaha. Nah dengan ikutan ini, karena kita juga udah nyiapin waktunya, kita lebih fokus belajarnya dan bisa tanya-tanya langsung dari pakarnya, praktek juga, jadi lebih terserap gitu ilmunya. Continue reading “Persiapan jadi orang tua lewat New Parent Academy”

Pilihan belanja baju hamil buat #StyleTheBump

Alhamdulillah udah memasuki masa kehamilan 6 bulan. Perubahannya? Jelas yah.. perubahan badan yang sangat signifikan yang membuat hampir sekitar 75% isi lemari gak ada yang bisa dipake =))

Salahnya, baju-bajuku yang loose dan ukuran gede udah disingkirin karena lingkar tubuh menurun drastis setelah diet mayo pas persiapan pernikahan. Beberapa malah aku jual. Baju-baju yang dibeli otomatis disesuaikan ukurannya setelah diet mayo, sizenya bisa beragam antara 4 atau 6. Sekarang malah nyesel banget kalo inget baju-baju yang dulu disingkirin. Alhasil jadi musti beli beberapa baju yang bisa dipake seenggaknya sampai beberapa bulan ke depan. Pilihan kebanyakan beli baju terusan gitu. Continue reading “Pilihan belanja baju hamil buat #StyleTheBump”

Happy Pregnancy Tips

Judul di atas ini rasa-rasanya kaya gaya banget gitu ya, baru juga masuk Trimester Kedua, masih harus melalui Trimester Ketiga udah main kasih kasih tips aja …..*dicubit*. Tapi sejauh ini di bulan ke enam, alhamdulillah aku merasa hepi dan nampaknya jadi makin banyak yang sayang :’), ya mudah-mudahan dengan share hal hal yang sedang aku jalani ini, bisa berguna buat bumil-bumil yang lain atau juga jadi pengingat buat aku di saat lagi merasa gundah :D. Continue reading “Happy Pregnancy Tips”

My Second Trimester Story: #MikuRikuJunior Boy or Girl?

Maksud hati, pengennya tau jenis kelamin si debay ini kaya ala ala bule gitu. Di sono (kalo ga salah sih ya), si dokter nulis jenis kelamin di kertas lalu ditutup/ dimasukin amplop, nah nanti calon ibu & calon bapak ini membawa kertas tersebut ke toko kue, nanti cake maker akan liat kertasnya dan membuat cake pesanan. Nah ketauannya pas cake dipotong saat baby shower, kalo dalemnya warnanya pink berarti cewek, kalo biru berarti cowok. Kurang lebih seperti ini lah.

LUCU KHAAAAANNN??!! Continue reading “My Second Trimester Story: #MikuRikuJunior Boy or Girl?”

My First Trimester Story : Ups and Downs

This is my first pregnancy and i am such a newbie. Asli, begitu tahu kalo hamil saat memasuki minggu ke 5 aku ada dalam perasaan yang campur aduk: kaget, excited, happy, worry and also terharu at the same time. Kaget, karena sebenernya kami merencanakan kehamilan di tahun depan. Excited, karena ini hal yang super duper baru bagi aku dan suami, we always excited to see new thingsHappy, karena this is such a wonderful feeling. Worry, karena salah satu alasan kami (tadinya) merencanakan kehamilan di tahun depan adalah karena merasa belum siap dari sisi keuangan, aku baru pindah ke kantor baru, Miku baru pindah ke divisi baru, rumah masih ngontrak, baru melakukan perencanaan keuangan keluarga & beberapa hal lain. Terharu, karena Allah sedemikian baik dan memberikan kami amanah dan rejeki ini. Continue reading “My First Trimester Story : Ups and Downs”

A Grand Adventure Is About To Begin

Pagi ini dimulai dengan terbangun tanpa alarm, memasak beberapa bekal dan menuju salah satu taman terbaik di Jakarta. Ada beberapa hal yang terjadi di beberapa bulan terakhir dan membutuhkan banyak penyesuaian.

Cari spot buat piknik. Dress by Torajamelo

Waktu terasa berjalan cepat sekaligus lambat. Ingin menikmati Sabtu dengan pelan, maka Miku mengajak piknik dari pagi dan juga kami ingin memberitakan tentang sesuatu untuk semua. Continue reading “A Grand Adventure Is About To Begin”