Bridegenic: Pre-Wedding Photos

Yak, semakin dekat menuju hari H. Semakin deg deg ser pula-lah saya. Entah kenapa kok rasanya waktu jadi lamaaaaaaaaaa banget, perasaan semua bride-to-be bakalan kaya gini juga kali ya? #caritemen :))  – maklum nikahannya dikerjain sendiri untuk printilannya. Postingan kali ini pengen cerita tentang foto-foto prewedding.

Sempet tanya tanya beberapa vendor buat paket pre-wedding. Ternyata harganya variatif banget ya dan rata-rata aku cukup kaget dengan price listnya, ga nyangka sekarang emang serba mahaaal >.Alex & Joni. Si Alex sempet ga pede karena takut hasilnya jelek, tapi aku bilang lagi ke mereka, ini konsepnya fun aja, aku & Yogas ga pasang ekspektasi tinggi, lagian kita hanya perlu 1 foto buat dipasang di undangan ama website, ga yang gimana-gimana. Editing juga nanti aku sendiri yang ngerjain. Alhamdulillah mereka mau :’D

Bicara konsep, aku pengen foto foto candid aja ama Yogas dengan look & feel yang jadul-jadul gitulah sesuai tampang kita hahaha. Nah soal lokasi, aku maunya di Kebun Binatang Ragunan. Kenapaaa? jadi aku ama Yogas pas baru jadian pernah jogging di sana jam setengah 6 pagi &  kita impressed banget, ada spot-spot yang menurut kita bagus & asri. Jadilah diputuskan untuk foto di sana. Lagian kayaknya ga perlu ijin atau bayar ijin ini itu, cukup bayar tiket masuk Kebun Binatang Ragunan aja, cuma empat ribu perak kalo ga salah :))

Pas jogging sih bersih ya Ragunannya, tapi waktu kemarin kita foto pre-wed agak kotor & banyak sampah, mungkin karena efek libur lebaran dimana pengunjungnya membludak. Karena agak kotor itu jadi agak susah ambil angle yang long shot >.<

Ini adalah beberapa hasil foto preweddingnya 🙂

35

33

8

18

4

Photos by : Alex & Joni

Edit, Cropping, Make Up : Rahne Putri

Dress by: Mango

Properties Headband: Chika

Kenapa tonenya beda beda, Ne? Maklum lah yaaa…. editor foto amatir nih ijk. Modal pake apps Camera Bag 2 di laptop :D. Foto foto lain nanti aja yah abis acara aku update di flickr.

Aku minta tolong pada orang yang tepat, terima kasih ya teman teman: Alex, Joni, Trisca, Abdi, & adikku Kharis yang membantu proses foto preweddingnya di Hari H 🙂

30 thoughts on “Bridegenic: Pre-Wedding Photos

  1. Kak, aku envy banget. Karena aku juga udah berencana ngurusin wedding sendiri, gak besar-besar dan memberdayakan sekeliling (a.k.a teman-teman dekat yang ahli di bidangnya).
    Udah planning bahkan bakal ada jajanan-jajanan masa kecil sebagai tambahan menu nasi. Hihihihi~

    Ever since I know you from Twitter, I always adore you (and your ‘sad’ writing), but seeing you this happy ain’t that bad either. Or rather, great. So keep happy and smile widely kak!

    Selamat memasuki upacara pernikahan dan dunia perkawinan! God and universe bless you both.

    Sincerely,

    Your fans.
    Aci

    Like

    1. ACIIIII. Terima kasih sekali ya atas komen kamu ini. It means a lot. Banyak yang ‘meminta’ aku terus ‘sad’ namun aku belum mampu membawa hati ke situ saat ini. Dan seneng baca komen kamu karena bisa menerima aku apa adanyaaa :’)

      Amin makasih doanya dan semoga keinginan kamu tercapai yaaa 😘

      Like

  2. Dear Rahne,

    Sebagai pembaca setiamu sejak masa tumblr, mau ngucapin SELAMAT! Semoga lancar sampai hari H 🙂

    Dan foto-fotonya kereeeen!

    Btw, penasaran, calon suaminya Rahne, hmmm…pernah sekolah di Medan kah?

    Like

  3. mba rahneeee. fotonya bagus2 banget mbaa 🙂 been a follower of you since I don’t know, two or three years ago maybe?
    selamat berbahagia ya mba dengan mas yogas. semoga selalu membagikan virus kebahagiaan di twitter.

    Like

  4. Halo mba rahneee salam kenal
    lucky me nemu blog ini pas lagi wedding preparation.
    suka banget sama foto-foto prewednya..
    btw, beneran tuh mba pas prewed di ragunan cuma bayar tiket masuknya aja??
    makasih ya mba..

    Like

    1. Halo, aku kemarin sih ga bayar apa apa, tapi katanya emang ada peraturan bayarnya 😦
      Aku kurang tau sih, apa kemarin aku emang ga tau dan beruntung jadi ga disuruh bayar ini itu…

      Tapi emang kalo kemarin aku itu simple banget, ga bawa peralatan foto & dress yang heboh jadi orang juga ga curiga XD

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s