#MikuRiku Maternity Photo Shoot & Tips

“Udah, ntar foto fotonya di kamar hotel aja yah, seadanya, yang penting ada foto hamil. Semoga hotelnya kece”

Itu yang aku bilang ke Miku saat kita lagi packing mau babymoon ke Bandung, sambil nunjukin beberapa referensi maternity photo dari pinterest. Kita emang ga pake photographer, modalnya cuma tripod (pinjem Alex dan dianterin ke stasiun, maaciiy bebeeeb :*) & lensa manual (bekas) yang baru kita beli dari temen. Udahlah foto foto sendiri aja, padahal Miku sebenernya juga ga jago jago amat motretnya, hihihi. Nyelipin jadwal pemotretan di hari kita mau pulang biar ga keburu-buru.

Karena temanya “gimana entar” & liat-liat sikon, jadinya meskipun ke Bandung cuma 2 malam tapi aku lumayan bawa banyak baju yang beragam, supaya bisa gonta ganti hihihi. Alhamdulillah, kita dapet kamar yang punya pencahayaan alami yang cukup baik, jadi ga perlu pake lighting tambahan. Tapi sediiiih, pagi hari pas pemotretan agak mendung jadi ga dapet banyak ray of light (padahal hari sebelumnya bagus banget cahayanya T_T, nasib), tapi ya lumayan lah, yang penting adaaaa.

BEDROOM MATERNITY PHOTOSHOOT

Processed with VSCOcam with hb1 preset
Kita memutuskan tema photoshoot yang pertama adalah “Bedroom”, sengaja bangun dari jam 6 pagi nungguin matahari masuk ke ruangan supaya efeknya jadi gimana gitu. Pakaian yang digunakan, emang agak seksi sih *ehem*, pake kemeja putih yang oversized dan kancingnya ga ditutup hehehe. Dibolehin kok ama Miku, yang motret kan dia juga jadi merasa nyaman-nyaman aja saat proses pemotretan, sesekali laaaah ~~abis pengen juga nunjukkin si perut hihihi.

Processed with VSCOcam with hb1 preset

IMG_0725

Outtfit: Stradivarius & Wacoal | Makeup: me 

Mungkin beberapa tips buat yang mau foto dengan tema bedroom:

  • Ga musti harus di hotel sih, tapi pastikan ruangan harus cukup cahaya atau ada jendela dimana cahaya matahari bisa masuk. Karena cahaya adalah koentji.
  • Untuk foto foto di atas kasur, lebih baik gunakan seprei yang polos dan berwarna putih, sehingga tampak clean.
  • Aku ga pake makeup artist, jadi pemotretannya pengen rambut paripurna aja. Malam sebelum pemotretan aku sengaja ke salon buat minta di blow ikal,  dipakai tidur pagi harinya rambut akan jadi sassy sassy berantakan bangun tidur tapi tetep ketje gitu. Hihi, tinggal distylingin dikit.
  • Makeup cukup natural aja, aku pake lipstick warna pink, bedak tipis-tipis biar ga terkesan kaya pemain sinetron yang bangun tidur aja makeupnya berat beuuut XD.
  • Sebenernya bisa nambah-nambahin props dengan foto 2D/3D nya debay, sayang kita kemarin ketinggalan jadi ga dipake sama sekali.
  • Kalau berani, ekspos perut. Alhamdulillah memang di perut aku saat pemotretan gak ada stretchmark, namun kalaupun ada, aku masih akan tetep mau ekspos, coz i think it’s beautiful :’)

FASHION ALA ALA

IMG_0747

Ini juga passs banget dapet hotel yang arsitekturnya lumayan bagus! Di lantai bawah kamar ada balkon yang sepi. Daku langsung bongkar-bongkar koper dan pake dress aku sebelum hamil haha, mumpung masih cukup walaupun ketat abeeesss… Biar keliatan gitu lekukan tubuh saat hamil.

Pemotretan ini diambil agak siangan, saat lagi panas-panasnya euy. #pukpukMiku. Karena outdoor, aku nambahin lipstick dengan warna yang lebih tegas dan sedikit eyeshadow.

Di pemotretan ini aku pake heels, tenang cuma dipake saat pemotretan doang., ngeri juga euy takut badan udah ga seimbang hihi. Cuma dengan pake heels ini, bikin postur tubuh jadi lebih tegak dan jenjang gitu. Buat yang mau pemotretan pake heels, tetep hati-hati ya.

IMG_0699

IMG_1138

Dress: Top Shop (ukuran masih belom hamil hehe) | Shoes: Melissa | Hat : H&M 

NOIR THEME

IMG_0794

Karena masih ada 1 stock baju dan sayang-sayang karena sejak dipesen belom pernah dipakai sama sekali, di 45 menit terakhir sebelum kita check out dari hotel, langsung dilakukan pemotretan tema ke-3. Karena dressnya hitam dan cahaya matahari di kamar udah mulai hilang saudara-saudaraaaa, jadi tema kita adalah Noir. Konsepnya dibuat remang-remang dan hitam putih.

Dan di photoshoot ke-3 ini, fotonya ama pasangan. Untung karena bawa tripod jadi kita bisa set untuk self portrait.

 

 

Processed with VSCOcam with 3 preset

Dress: ASOS  |  Hat : H&M 

Yup, demikianlah #MikuRiku maternity photoshoot. Pengambilan foto diambil saat usia kandungan saya masuk di minggu ke 33. Dan nampaknya kalo mau bikin photoshoot, lebih baik saat usia-usia segitu tuh (di atas 7 bulan lah), pregnancy glow lagi on the top babyyyyy ~~ nah kalo udah masuk tahap last 3rd trimester kayanya dihindari ya karena badan udah mulai susah bergerak.

Kalau misal mau pake photographer, cari orang yang nyaman kamu ajak ngobrol atau kerjasama, karena maternity photoshoot is about intimacy between you and baby on belly.

I would like to say thanks to man behind all the photos, MIKU THE PHOTOGRAPHER! :*

IMG_0868
kasian kepanasan :*

Oiya, saat ini aku sudah masuk ke minggu ke 38 kehamilan. Doakan ya, tinggal menghitung hari nih 🙂

Screen Shot 2016-01-06 at 3.27.06 PM

All photos taken with Sony A6000 & fixed lens Nikon.

 

12 thoughts on “#MikuRiku Maternity Photo Shoot & Tips

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s