Kedua, berdua

Kepada diriku di masa lalu, 

Kekasih di masa depanmu ini membahagiakanmu lebih dari yang kau doakan. 

Menyertaimu lebih jauh dari apa yang kamu cemaskan. 

Detik detik yang terluka menggiringnya kemari.

Mencemari hati dengan kasihnya

Melumuri relung dengan cintanya.

Berdua, kedua.

 

Selamat ulang tahun pernikahan yang kedua  🙂

PS: Dinner @ Basque is really reccomended if you work around Mega Kuningan. Nice staff. Great food. Got a compliment dessert, treat for the lovebird they said 🙂 

Perjalanan Mengantar Trah Ke Dunia

Senin, 22 Februari 2016

Usia kehamilan memasuki minggu ke 39 kurang 1 hari. Belum cuti, sengaja ambil cuti pas HPL (1 Maret 2016). Pertimbangan ini sudah diambil secara matang karena terus terang badan masih kuat untuk beraktifitas, lagipula kalo di kantor lebih aktif daripada di kontrakan yang mungil ini, itung-itung kaya olahraga, alhamdulillah juga di kantor yang sekarang lagi masuk musim minim lembur, jadi ga stress hehe. Dan juga, Rumah Sakit serta dokter aku lebih deket ditempuh dari kantor, jadi kalo ada apa-apa, bisa cepet sampe.

Pagi itu, aku masih ngantor seperti biasanya.Ada beberapa meeting dan interview, namun aku merasakan sesuatu secara konstan dari jam 9 pagi, kaya kesemutan di perut tapi berkepanjangan, pinggang juga panas, kalo dibuat duduk makin berasa. Ah apakah ini kontraksi yang ditunggu-tunggu itu? Continue reading “Perjalanan Mengantar Trah Ke Dunia”

#MikuRiku Maternity Photo Shoot & Tips

“Udah, ntar foto fotonya di kamar hotel aja yah, seadanya, yang penting ada foto hamil. Semoga hotelnya kece”

Itu yang aku bilang ke Miku saat kita lagi packing mau babymoon ke Bandung, sambil nunjukin beberapa referensi maternity photo dari pinterest. Kita emang ga pake photographer, modalnya cuma tripod (pinjem Alex dan dianterin ke stasiun, maaciiy bebeeeb :*) & lensa manual (bekas) yang baru kita beli dari temen. Udahlah foto foto sendiri aja, padahal Miku sebenernya juga ga jago jago amat motretnya, hihihi. Nyelipin jadwal pemotretan di hari kita mau pulang biar ga keburu-buru.

Karena temanya “gimana entar” & liat-liat sikon, jadinya meskipun ke Bandung cuma 2 malam tapi aku lumayan bawa banyak baju yang beragam, supaya bisa gonta ganti hihihi. Alhamdulillah, kita dapet kamar yang punya pencahayaan alami yang cukup baik, jadi ga perlu pake lighting tambahan. Tapi sediiiih, pagi hari pas pemotretan agak mendung jadi ga dapet banyak ray of light (padahal hari sebelumnya bagus banget cahayanya T_T, nasib), tapi ya lumayan lah, yang penting adaaaa. Continue reading “#MikuRiku Maternity Photo Shoot & Tips”

A Grand Adventure Is About To Begin

Pagi ini dimulai dengan terbangun tanpa alarm, memasak beberapa bekal dan menuju salah satu taman terbaik di Jakarta. Ada beberapa hal yang terjadi di beberapa bulan terakhir dan membutuhkan banyak penyesuaian.

Cari spot buat piknik. Dress by Torajamelo

Waktu terasa berjalan cepat sekaligus lambat. Ingin menikmati Sabtu dengan pelan, maka Miku mengajak piknik dari pagi dan juga kami ingin memberitakan tentang sesuatu untuk semua. Continue reading “A Grand Adventure Is About To Begin”

Bridegenic: OOT(B)D Outfit Of The Big Day!

Hutang banyak yah soal nikahan, hehe. Postingan ini akan membahas seputar pakaian-pakaian yang disiapkan untuk #RYPicnicWedding. Awalnya, aku ingin pake sistem sewa aja untuk baju nikahan, karena mikirnya cuma dipake buat 1 hari itu aja kan, sayang-sayang kalo bikin semua, mana waktu persiapannya cuma 4 bulan. Tapi kok kaya jadi kurang ada sentuhan personal gitu.

Continue reading “Bridegenic: OOT(B)D Outfit Of The Big Day!”

Behind The Scene: A Someone To Call Home

Tahun lalu, saya memberikan kado buat pacar (yang kini adalah Miku) sebuah ukulele. Dari pemberian saya itu, beberapa bulan kemudian dia membuatkan lagu yang dinyanyiin pake ukulelenya. Uuuuuhh rasanya seneeeeeng banget dibikinin lagu sama orang yang spesial, lagunya pun aku suka bingiits. :’)

Nah, saat kita memutuskan mau nikah. Kepikiran buat bikin video pre-wedding yang juga merupakan video klip dari lagu A Someone To Call Home itu. Saya ‘nodong’ Saka buat bantuin bikin video klipnya. Itung itung, gantian bantuin soalnya kan aku udah bantuin dia pas ngelamar Tasya, ceritanya ada di sini :))) #temenpamrih.

Continue reading “Behind The Scene: A Someone To Call Home”

Bridegenic: #RYPicnicWedding Invitation

Yuhuuu.. mari kita buka pembahasan detail mengenai pernikahan #RYPicnicWedding yaah. Kali ini mengenai konsep undangan pernikahan. Udah baca blog tentang  persiapan pre-wedding saya di Ragunan? Yak foto foto seharian itu selain untuk dipajang saat resepsi, tapi juga menjadi bagian dari undangan pernikahan :)) ~ standar lah ya.

Bukannya narsis, tapi kita tertarik sama konsep undangan jadul gitu. Tema kita (seperti yang sudah bisa ditebak oleh banyak orang yang mengenal kita): Romantic & Vintage with 40s look. Googling sono sini, kita menentukan referensi seperti ini:

Screen Shot 2014-11-11 at 10.39.43 PM
Referensi undangan RSVP & cover

Continue reading “Bridegenic: #RYPicnicWedding Invitation”

Honeymoon Trip ke Flores – Komodo Island #WonderfulIndonesia

Haloooo semua…

Setelah berjuang dengan menjadi Bridezilla selama beberapa waktu belakangan, alhamdulillah acara #RYPicnicWedding berlangsung dengan lancar pada tanggal 5 Oktober 2014 kemarin. Postingan soal nikahannya belakangan ya, honeymoonnya dulu, soalnya sebenernya masih pengen lebih lama #eaaa.

Kemarin kita memutuskan untuk honeymoon ke Flores, kenapa? Karena aku penasaran banget & belom pernah ke wilayah Indonesia Bagian Tengah itu (kecuali Bali, Samarinda & Balikpapan). Karena udah ribet nikahan kan ya, untuk itinerary & perbookingan aku minta tolong ama Mas Dwi Tukang Jalan (aku sering ikut trip dia sebelumnya) buat mengatur semuanya hehe *ngerepotin orang* beberapa list yang aku ingin datengin sih banyak banget: Waerebo, Pulau Padar, Gili Laba, Pink Beach, Pulau Rinca trus setelah dicek lagi kok kayaknya terlalu agresif banget ya hahahaha, jadi kaya gak santai gitu, takutnya jadi ga berasa honeymoonya karena kudu ngejar ini itu. Trus tadinya kaya pengen banyak stay di kapalnya, tapi terus takut mual juga di perjalanan. Akhirnya sedikit disesuaikan lah hihi. Continue reading “Honeymoon Trip ke Flores – Komodo Island #WonderfulIndonesia”

How I Met Him?

“Kamu kenal calon suamimu dari mana?”

“Anak twitter juga ya?”

“Dia apa, Ne? Ketemu dimana sih?”

Hmmm, kasih tau gak yeaaaaaaaaaaaa?

*dikeplak* *ngapain bikin judul blog kaya di atas woiy*

Jadi kalo ditanya gimana aku kenal sama Yogas ini sebenernya kalo ditilik agak aneh sih, banyak bumbu kebetulan-kebetulannya (yang mana aku ga percaya kalo itu kebetulan karena itu pasti rencana Tuhan). Dari twitter? Bagi saya, bisa dibilang, IYA. Tapi bukan kenal dengan sosok pribadinya. Begini ceritanya … Continue reading “How I Met Him?”