What’s In Trah’s Diaper Bag

Haloooo…kali ini mau cerita apa aja sih yang perlu dibawa kalo Trah jalan-jalan di dalam diapers bagnya. Hmm, sebenernya sih ini sisa foto abis ikutan kuis Babymoov, cuma ga menang ahahahah, hiks. Gpp, daripada sia-sia foto fotonya, sekalian aja diblogin :p

Berikut adalah barang-barang yang dibawa Trah untuk pergi dengan kisaran 2-5 jam, kaya ke RS atau ke mall.

Processed with VSCO with a6 preset
Anaknya cemberut mania :))

Screen Shot 2016-06-16 at 9.16.35 AM

 

  1. Pouch yang isinya : talc mothercare, telon cream, nappy cream, parfume, lucas papaw, hand sanitizer. Jadi kalo misal Trah butuh ganti baju, gumoh atau popok. Langsung touch up pake barang-barang ini. Biar tetep anget, badan segar & wangi, biar daerah yang tertutupi popok tetap terjaga. Oiya, untuk tissue basah  aku suka pake yang dari @mothercareindo, ku suka banget tissuenya karena wangi tissuenya lembut ga overwhelming, tapi bisa ngilangin aroma pup dia yang “semriwing” banget. 
  2. Aku bawa 2 selimut, 1 tipis dan 1 tebal. Selimut tipis dipake kalo misal tempatnya ternyata gerah, tapi tetep pake biar ga nembus angin kebetulan ini selimutnya aku beli dari pas hamil, yakni Anti Radiation Blanket bellyarmorindonesia Naaah since maknya ini suka ga lepas dari hape, pake selimut ini supaya yaaa si mak merasa lebih aman aja mainan hape deket Trah. Terlindungi dari radiasi. Untuk selimut tebal, aku beli di palmerhaus. Enak bahannya halusss tapi asli anget banget, kalo ada versi buat orang gede aku juga mau deh beli.
  3. Changing Mat: ganti popok & baju tentu saja. Kebetulan soalnya pas aku bikin foto ini aku belum punya diapers bag yang 1 paket ama changing mat. Aku suka motif monochrome gini. Ini kado sih, tapi ada banyak kok yang jualan online di Instagram.
  4. Baju & celana cadangan, takut kalo misal dia gumoh atau berkeringat. Kaos kaki cadangan juga, yang kaya gini bisa beli di heybabyindo.
  5. Cooler bag mini littlebaby_id buat bawa ASIP. Ini buat jaga jaga misalkan ga ada nursing room atau aku dalam kondisi ga bisa breastfeeding langsung (kaya di kondangan/ lagi pake baju yang ribet). Ohiya, aku suka ini cooler bag ini karena ringkes, misal kalo Asip dah abis (bawa pake plastik ASIP gitu) tinggal ditekuk tasnya.
  6.  Botol @drbrownsindo untuk ASIP. Kenapa pink? Kan anaknya cowok? Gpp laaah, biar anti mainstream *tsaaah*. Unyu juga kook, pink ga melulu harus buat cewek ah :D. Trah juga alhamdulillah ga bingung puting pakai dot ini.
  7. Popok cadangan & tas tambahan. Customize tas ini kado dari temen kantor lama aku, lucu deh sepaket ama handuknya, bisa cek di Beebies and Kiddos

Yup, demikian isi tasnya. Banyak yaaaaa? ya gitulah kalo bawa bayi emang printilan banyak. Belom nanti kalo mulai 6 bulan ke atas pas mulai MPASI, hihii.. Oh iya, yang ga ada di foto ada apron sama gendongan bayi yah. Anywaaay, list di atas juga bisa jadi ide kado buat ibu ibu yang baru lahiran tuh 😀

Thank you for reading and have a nice day :*

Screen Shot 2016-01-06 at 3.27.06 PM

2 thoughts on “What’s In Trah’s Diaper Bag

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s