Pigura 101

Yuhuuu ….. assalamualaikuuuuuuummmm ibu ibu peri peri bumikuuuu (tsahhh mengikuti keyword yang lagi tren jaman now). Bingung sih mau nulis apa ya kali ini, tapi biar ga sepi-sepi amat nih blognya, aku mau cerita tentang masang-masang pigura di rumah aahhhh…

Setelah 10 bulan menempati #CasaDeKandara ini, akhirnya pigura-pigura yang selama ini ngajogrog di tangga terpasang juga. Dan ternyata masang-masang pigura gini tuh ga cuma malu-maku, masang, tadaaaa gitu, tapi dipikirin juga peletakannya supaya mata ga gatel susunannya hehe. 

Coba deh buka pinterest trus search keyword ” gallery walls 101″ atau “gallery walls do’s & donts”

.

.

.

dijamin bingung hahahahaha. (tos dulu lah kita)

Baca juga: bikin sudut taman di bawah 1 juta 

Jadi, saripati scroliing pinterest sana sini (sebenernya part ini Miku yang lebih banyak search sih) kita sebaiknya:

Bikin Garis Besar Haluan Pigura

Nah ini sih bebas, sesuai selera aja. Ada yang maunya sejajar semua, ada juga yang kaya aku gini sih pengen campur-campur. Nah ada 2 cara, mau bikin garis tengah atau garis batas luar. Biar apa? biar yang punya bibit-bibit OCD ga gengges kalo liat tembok kita hehe. Tapi kalo ga pedulian sih, abaikan aja tips ini.

Maksudnya adalah seperti ini

homedecorcheatsheetgallerywalls.png

Aku sendiri milih yang ambil batas luar, aku buat ga beda beda jauh sama meja TV supaya keliatan lebih teratur.

Memetakan peletakan frame

Nah ini bisa macem-macem, ada yang nyusun dulu di lantai, ada juga gambar  pake pensil di tembok. Nahh kalo di pinterest sih caranya lebih pintar, dengan cara motong-motongin kertas sesuai ukuran pigura dan lalu diselotip di tembok, seperti ini:

Cutout-before-and-after.jpg
Pic taken from here

Nah kalo aku kemarin gimana? aku terlalu malas untuk potong-potong kertas haha, jadinya aku foto aja trus aku gambar di hape secara garis besar frame-framenya :)))

Dengan diiringi keteguhan dan kekuatan Miku ngebor tembok, akhirnya kita pasang-pasanglah itu pigura di area TV.

SEBELUM

IMG_0811.JPG
hampa

SESUDAH

IMG_0810.JPG
abaikan bagian bawah yang masih berantakan yhaaa :)) 

udah

.

.

.

gitu aja, Ne?

 

 

HAHAHAH iyaaaa…. pas lagi masang-masang pigura lah baru sadar kalo ternyata belum afdruk foto Trah atau current life phase. Jadilah yang dipasang ya poster-poster bonusan majalah Frankie dan foto sisaan jaman pre-wed. Foto nikahan pun belum di afdruk hahah.

Ya gpp lah ya, nanti kalo udah afdruk akan diganti ama foto kita. Tapi aku juga suka sih ada artwork selain foto kita kita yang dipasang, bisa juga kaya isinya hal hal yang kita suka atau kita pengen punya, jadi semacam punya dream wall gitu di tembok.

Semoga blog yang ngasal ini berguna yaaa buat kalian hahaha. See you! :*

cropped-carouselofmemories.png

www.rahneputri.com

3 thoughts on “Pigura 101

  1. Waaah idee bagus nih..bisa buat ide ngerombak kamar kost biar betah dikost dan nyaman buat ngelepass penat pas kerjaaa.jadi dinding kamar kost enak dipandang😁

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s