DIY Home Project: Bikin sudut taman (di bawah 1 juta)

Kita baru aja kelar bikin sudut taman untuk halaman depan rumah. Yay! Sebenernya sih halaman rumah kita tuh ga gede-gede amat, sekitar 4,5 x 4m lah. Tapi karena lokasi rumahnya diantara cluster Co-Housing paling ujung, kita jadiin pojok santai aja.

Ide untuk bikin tempat duduk di taman sebenernya udah ada, tapi belum nemu mau yang model kaya gimana. Sampai akhirnya si Miku nemu di pinterest (iya anak pinterest juga dia hahaha) using conblock/ roaster (aku ga tau sih beda keduanya), maksudnya kaya gambar di bawah ini lah.

(Baca juga: Akhirnya pindahan!)

4ee86c15a053662c5ba7386ed88ee471
SOURCE: PINTEREST

TARAAA… Tuh, terlihat mudah bukaaaaaan?! (suara bu Sisca Soewitom). Langsung deh Miku coba otak atik dan bikin design untuk di sudutnya. Dan ini rancangan awalnya:

kursi taman depan-3.png
coret coret design

Mayan lah yaaaa ~~

Langsung deh berangkat ke toko bangunan.

IMG_4391.JPG
*mejeng dulu di toko bangunan :))*

Sayangnya di sekitar rumah kita Conblock/ roasternya designnya ga macem-macem. Jadi dapet yang versi standar aja. (Psst setelah tamannya jadi, baru nemu nih ada yang jual roaster tipe macem-macem di Instagram namanya @OmahBata, Huuuh kezelll kaya polisi film India euuy telat infonyaaa. Kalo kalian beli di sana, bilang ya tau dari blog ini, siapa tau aku dikasih diskon hahaha).

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

Conblock.001.jpeg

Yappp, ga sampe sejuta ๐Ÿ˜€

IMG_5465 2.JPG
conblock/ roaster disusun-susun. Nempelnya pake semen. Jangan lupa kayunya juga diukur panjangnya.
IMG_4623 2
80% finished, tinggal coating & masukin tanaman
IMG_4627 2.JPG
Miku lagi masuk-masukin tanaman di antara roasternya.ย 

Oiya harga tanah kompos dan tanaman belum masuk tabel di atas, tapi murah kok, ini aja harganya 3-5 ribuan tanamannya.

(Baca juga: Perlu ga sih sedot tungau?)

IMG_4628
The man behind this DIY project: Romo :))), kita finishing doang XD

Trus kita pasang batu-batu deh….

Dan inilah hasilnyaaaa ~~

IMG_5513.JPGย IMG_5515.JPG

IMG_5516.JPG
Ada tambahan penghuni di rumah: burung kenari.
IMG_5452.JPG
Tampak dari kamar atas.ย 

Masih banyak banget PR yang harus dikerjakan buat Casa De Kandara ini, satu per satu mudah–mudahan bisa diselesaikan. Semoga dimudahkan rejeki dan dilancarkan rencana aku & Miku, mohon doanya yaaa.

Oiya, ini ada banyak tambahan ide lain dengan memakai roaster atau conblock.

 

Ada yang mau bikin juga? Kalo udah berhasil, let me know yaaa. Mention aku di IG atau twitter.

Sampai jumpa di DIY Home Project selanjutnya ๐Ÿ˜€

cropped-screen-shot-2015-05-29-at-9-42-53-pm1.png

www.rahneputri.com

12 thoughts on “DIY Home Project: Bikin sudut taman (di bawah 1 juta)

  1. Wuaaah jadi cantik gitu pojokannyaaaa! Emang kalau bikin rumah sendiri itu menyenangkan ya, bisa ngedesain sendiri mau diisi kayak gimana. ๐Ÿ˜€

    Like

  2. Makasih banget rahne artikelnya! Aku abis lebaran mulai ngutak ngatik calon rumah sederhanaku dan impianku punya taman kecil depan rumah. Artikel ini sedikit mencerahkanku :*

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s