GO-BOX DI IKEA : ANTAR BARANG HARI ITU JUGA

Sebagai pasutri yang baru membangun sebuah rumah, PR selanjutnya adalah misi isi furniture. Asliiii ya mengisi rumah itu sungguuuuh menguras tabungan ahahahhaha.

Processed with VSCO with e1 preset
Trah happy mamam ice cream di IKEA

Beberapa waktu yang lalu kami ke IKEA, dan karena ada rejeki, alhamdulillah saya dan suami mau menjemput lemari pakaian yang sudah diidam-idamkan. Tadinya mikir bisa dibawa pake mobil, eeeeeh ga cukup sodara-sodaraaa… kepanjangan hahahaha.

7516223B-BC43-4035-A015-B35521283187 2.JPG

Processed with VSCO with e1 preset
Panjaaaaaang. Jelas ga muat lah XD

Sebenernya IKEA punya layanan antar barang, namun kami pribadi lebih nyaman menggunakan jasa pengiriman barang besar GO-BOX, karena same-day delivery, bisa diantar saat itu juga. Kami butuh barang tersebut di rumah di hari yang sama. Mumpung weekend gitu jadi biar bisa langsung dirakit-rakit (kita hobi banget ngerakit furniture hahaha, lego versi adult). Naaah….. kalo nunggu pengiriman di hari yang lain aga ribet, takut ga ada yang nerima sementara kita mungkin lagi ga ada di rumah. Saving time banget lah ini.

Karena ini udah ketiga kalinya pake GO-BOX (sebelumnya buat pindahan barang dari kontrakan ke rumah) jadi udah ga asing lagi sih ama appsnya dan so far ga pernah mengecewakan.

9EB505DD-5A80-4636-B26E-2108D12D0132 2.JPG
Lagi cari GO-BOX di sekitar IKEA, hmmm rupanya banyak 
  • Kita bisa sewa truck dengan berbagai tipe. Ada yang pickup bak, pickup box, engkel bak atau engkel box. silakan pilih sesuai volume barang
  • Bisa langsung keluar estimasi harga dan bisa pake gopay juga bawanya.
  • Bisa minta tambahan orang untuk bantu mengangkat dan mengantar ke rumah. (harganya 50.000/ orang)
  • Bisa pilih menggunakan asuransi (ya mungkin bawa guci mahallll gitu, silakan diasuransikan)
  • Waktu yang flexible, bisa dipilih di saat itu juga atau dischedule (mungkin mau makan dulu gituuu)
47F6DFE3-9474-47B6-BF40-1E11D9283D2E 2.JPG
ada insurance dan bisa milih pakai jasa tambahan untuk mengangkat barang atau tidak

Untuk pengantaran ke rumah aku, harganya kurang lebih sama dengan jasa pengantaran dari IKEA sendiri. Tapi ya itu, karena same-day delivery service jadi best deal banget lah.

DD26B760-62E7-4E3F-B73F-2248188E67FA.JPG

4F7C6600-4734-4170-BE1F-91A4F43B6319.JPG

Yay, mas-mas GO-BOX nya sampai! Mereka punya sticker khusus berlambang GO-BOX yang tertempel di pick-upnya, dan drivernya juga pakai topi kuning GO-BOX

8DCC902B-8105-4133-817A-65988D321FFF.JPGSyukurlah di pickupnya ada penutupnya, jadi ga worry kalo hujan :D. Better kalian yang mau pake jasa angkut barang atau pindahan GO-BOX tanya dulu punya penutup atau engga ya, lagi musim ujaaannn. Udah deh….. abis itu mereka akan ikutin GPS dan kita juga bisa tracking dari appsnya. Ya allaaahh ga tau lagi deh aku cintaaa banget sama servis-servisnya GO-JEK T_____T.

EC686E81-B10E-41B0-83A1-2D369408394D.JPG
ada Trah nyelip hahaha

Sampai di rumah, mas-mas GO-BOX udah cekatan banget langsung mengantarkan lemari ke rumah. Bayarnya, pake GO-PAY juga, cashless abisss… (semoga dapat poinnya banyak ya allah).

Hari itu, kita langsung produktif banget dan pasang-pasang lemarinya, dan taraaaa….. ini diaa lemarinya hihihi.

IMG_3299.jpg
Apakah penyusunan lemari di rumah sama seperti akuuuh? banyak makan tempat XD

Sekarang beli barang-barang gede ga pake ribet, thanks to GOJEK.  Semoga bisa nambah-nambah isi rumah lagiiiiiii yaaaa. Amiiin.

Punya pengalaman pindahan pake GO-BOX? Share yaaahh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s