Kulkas Impian: Lemari Es LG Linear Top Freezer

Bagi saya, dapur adalah jantung hati sebuah rumah. Karena di situlah makanan diciptakan untuk memenuhi kebutuhan harian. Saya & Miku juga suka memasak jadi dapur memang ruangan spesial banget lah bagi kami.

0D10E6B9-0125-4754-85FE-9FD66A2ECAE8.JPGNah ketika akhirnya saya mendapatkan lemari es impian : LG Linear Top Freezer. Kebayang ga siiiiih se-seneng apa saya? SUENENG BANGETTTTTT! Kalo dapur adalah jantung rumah, maka kulkas adalah nadinya. Apalagi semenjak punya anak yang lagi di fase suka milih-milih makanan, harus wajib dan kudu ngestok banyak banget bahan bahan makanan dan juga buah di rumah sehingga butuh lemari es dengan kapasitas yang cukup besar.

Berikut adalah beberapa hal yang bikin LG Linear Top Freezer ini jadi kulkas impian saya 😀

87E49E2F-3FC8-4CEE-9738-A75761D66F00.JPG

LINEAR COOLING & DOOR COOLING :

Biasanya suhu lemari es konvensional di bagian pintu itu adalah bagian dengan suhu paling ‘hangat’, ini karena bagian pintu yang paling sering dibuka tutup, makanya bahan makanan seperti susu atau yang rentan terhadap suhu yang berubah-ubah disarankan tidak ditaruh di situ. Namun fitur LG Door Cooling & Linear Cooling membuat suhu dalam lemari es hingga 35% lebih cepat dingin dan merata dibandingkan sistem pendinginan konvensional. Jadi mau ditaro di sudut manapun, suhunya akan seimbang, fluktuasi hanya di kisaran +/- 0.5°C, makanya bahan makanan akan fresh lebih lama.

Oh iya, pas aku ubek-ubek facebooknya aku nemu  video event Linear Challenge yang diselenggarakan beberapa waktu lalu di Senayan City. Seru banget …. ada orkestra sayuran!! dimana para musisi memainkan alat musik yang terbuat dari sayur-sayuran segar yang sudah disimpan di dalam lemari es LG selama 1 minggu. Suara yang dihasilkan oleh sayuran tersebut tidak berubah, menunjukkan bahwa adanya tanda-tanda penurunan kesegaran. 😀

Penasaran kalo buah dan sayuran kalo bisa berbunyi kaya gimana? Ini ada video youtubenya

HYGIENE FRESH

Menghilangkan kuman dan bau tidak sedep hingga 99,99% karena memiliki 5 lapisan filter udara yang membasmi masalah utama dari kontaminasi – debu, jamur, bakteri, sepura, acid, alakaline, bakteri dan cahaya UV. But, make sure, sebelum memasukkan ke kulkas, dicuci dengan baik dan dikeringkan terlebih dahulu ya 😀

CURVED BLACK GLASS DOOR

26DF838A-B4A7-4FB4-B2FD-2E120E7F8047.JPG

Bisa dilihat kan? Elegan banget warna hitamnya. Dan karena bahannya curved glass, jadi punya daya tahan lebih tinggi terhadap goresan. Saya bahkan bisa berkaca di pintu lemari esnya, loh.

90E2E08C-4635-44AD-B809-9265B7C8A15A.JPG

INVERTER LINEAR COMPRESSOR = FRIDGE MINUS 32% ENERGY AND 25% NOISE

Sistem penghemat daya New Inverter Linear Inverter ini bisa bikin lebih hemat listrik sampai 32% (berdasarkan studi dari Lembaga Verband der Electrotechnic, Elektronik und Informationstechnik / VDE di Jerman) dan jauh lebih senyap dibanding lemari es yang pernah digunakan sebelumnya. Kami baru pakai sekitar seminggu, dan nanti saya akan update untuk biaya listrik apakah berkurang atau tidak 😀

Setiap bahan makanan tuh punya tingkat kelembaban yang berbeda-beda. LG Alpha 8 ini mempunyai beberapa kompartemen yang tingkat kelembaban yang tepat untuk bahan makanan. Ada Moist Balance Crisper & Fresh Zone untuk menjaga keseimbangan embun di kompartemen sehingga buah, sayur, ikan dan daging terjaga kesegarannya lebih lama. Oiya, lampunya juga udah LED loh.

Kalo kalian lihat penataan lemari es saya, saya menggunakan banyak wadah-wadah transparan. Ini karena saya ingin lebih rapih dan terorganisir. Seringkali karena peletakkan yang sembarangan, saya suka lupa tuh punya apa aja di dalam kulkas, jadi kadang suka beli double atauuu saking lupanya bisa sampe kadaluarsa.

Kenapa transparan? Agar supaya tetap terlihat apa sih yang disimpan di dalamnya.

10775331-FF90-4A15-830A-D61F79AB7DA7.JPG

Saya dan suami juga berencana ingin menerapkan Meal Prep (meal preparation), sebuah tehnik untuk menyiapkan menu makanan sehat jangka panjang dalam satu hari, hal ini bisa bisa membantu banget buat k`eluarga yang sibuk namun tetap ingin hemat dan mengonsumsi makanan sehat. Jadi fitur-fitur yang ada di lemari es LG Linear Top Freezer ini bisa mendukung kami dalam meal prep, karena belanja juga cuma sempat 1x dalam seminggu dan kunci untuk menjaga makanan tetap segar adalah kontrol suhu yang tepat.C293A7BF-4F4F-43C9-AD8D-05E64B9A8FC5.JPG

Secara fungsi dapet, secara estetika eye pleasing banget. Aku sangat amat rekomendasiin Lemari Es LG Linear Top Freezer ini untuk para keluarga. 🙂

31222B99-2C1A-4B97-B339-0F84245C9B91.JPG

Kami percaya, meningkatkan kualitas hidup bisa dimulai dari dapur, dari makanan yang kita konsumsi. Thank you, LG untuk inovasi-inovasi yang bikin hidup jadi lebih baik, because Life Is (surely) Good. Cari tahu lebih lanjut di: www.lg.com/id/naturefresh

 

3 thoughts on “Kulkas Impian: Lemari Es LG Linear Top Freezer

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s