Hi my NYU hair!

Beberapa waktu yang lalu, saya sempet ngepost polling di Instagram untuk tanya pendapat mau ganti warna rambut karena udah aga bosen dan warnanya udah mulai turun. Apa sebaiknya Ash Gray, Blue Black, atau biarin aja.

Nah karena banyak yang jawab Ash Gray, akhirnya saya memilih untuk

*DRUM ROLL*

 

 

BLUE BLACK HAHAHAH

#AntiMainstreamMainstreamClub XD XD *ditimpuk massa*

Haha maapkaaaan yaaaa

Trus, saya ditawarin buat review varian terbaru dari NYU Crème Hair Colour yang sama seperti kepengenan saya : Blue Black. Yuk mari laaaaah ~ sebelumnya kan saya highlight rambut di salon (dengan pengalaman aga sedikit traumatis karena kejebak di kamar mandinya wkwkw), dan biarpun beli cat sendiri, biasanya saya juga minta dikerjain di salon sama orang lain hahaha, sungguh malas. Kali ini mau nyoba untuk ngerjain sendiri di rumah karena:

#penghematan

#maulebaran

#danmaucantik

Cuss, langsung aja ya.

FIRST IMPRESSION

LRG_DSC09472.JPG

Don’t judge a book by it’s cover

Monmaap nih, tapi saya tipe orang yang ngejudge produk dari covernya WKWKWKW. Saya tuh suka sama produk-produk yang memikirkan desain dan tampilannya, buat covernya aja dipikirin apalagi dalemnya… gitu… yaa memang saya sasaran empuk bagi para produk-produk dengan design clean dan unyu sih, bisa banget kesihir beli gara gara tampilannya hahahaha, bikin happy kalo designnya bagus

Eh, #haloMarieKondo wkwkwkw.

LRG_DSC09474.JPG

Saya suka sih packagingnya, designnya clean dan neat. Kalo dijejer di Supermarket gitu, udah pasti yang saya ambil adalah NYU. Gak neko neko, simple, tapi jelas. I LYKE Bonus juga tuh ada sample warna rambut yang sesuai varian di ujungnya, biar pembeli kebayang. Great touch!

LRG_DSC09714.JPG

Nah itu bagian depannya, bagaimana dengan bagian belakang?

LRG_DSC09709.JPG

Cukup dipikirin juga, semua informasi ditulis lengkap di bagian belakang daaaan tetap rapi dan enak diliat! Padahal informasinya banyak banget, dari Tips Pewarnaan Rambut, Petunjuk Penggunaan, Petunjuk Keamanan, Ingredients, Suara Konsumen dll. Dengan informasi segini banyak di bagian belakang, namun tetep memperhatikan kenyamanan orang orang haus design product sempurna, aku salut sama yang design…dan yang approve! *tepuk tangan buat yang design*

#harapmaklum #seringketemuclientyanggamaudikasihdesignbagus #LOL #Curcol

Oke mari kita buka ……..

LRG_DSC09504 2.jpg

Begitu unboxing, kyaaaa malah makin terkesima lagi sih. CUTE BANGET YA AMPUN DALEMNYAAAA! Liat deh pas di fotooooo. Cantikkk yaaa. Simple dan clean. Aduh bener bener dah bikin aku mau berpantun:

Ada kata NYU pada UNYU,

Design Product NYU, I LAP YU

Itu isinya ada 1 sachet colourant, 1 sachet developer, sarung tangan plastik, vitamin tambut & instruksi penggunaan. (PS: Sisir dan catokan tidak termasuk dalam packaging, properti pribadi, lagian mana cukup di dalam packaging yhhaaa)

Oke markimul, mari kita mulai…..

IMG_2683.JPG

Tata Cara:

Pertama,  sebelum mewarnai, rambut keramas dulu ya trus dikeringin. Memulai proses cat tuh harus bersih rambutnya, makanya di salon juga kita keramas dulu kaannn.

Kedua, ake dulu sarung tangan plastik yang sudah disediakan.

LRG_DSC09516.JPGKetiga, tuang Sachet Colourant & Developer ke dalam wadah plastik atau kaca. Kalo rambut panjang better beli dua deh, kalo rambut pendek sebahu gitu kayanya 1 cukup

LRG_DSC09509.JPG

Aduk hingga tercampur rata. Nah pas proses mengaduk ini, tadinya aku siap siap ama bau menyengat yang biasa muncul (yang biasa bantu nyemirin uban orang tuanya pasti tau nih) biasanya muncul bau menyengat, kali ini engga,  justru ada wangi buah-buahan. Sesuai sama klaim produk sih bahwaNYU Crème Hair Colour ini bebas amonia,

Keempat. Okee, ganti baju dulu. (PS: pakailah baju warna gelap kalo mengecat rambut di rumah). Eh ada tips lagi, sebelum mulai, oleskan dulu petroleum jelly di dahi, kuping, bagian leher. Untuk memudahkan membilas cat-cat yang kena kulit.

LRG_DSC09519.JPG

Kelima. Ini kali pertama saya ngecat rambut sendiri versi sudah sepanjang ini. Well karena ini rambut terpanjang yang pernah saya punya, biasanya selalu bob pendek. Ternyata agak susah asliiiii. Buat yang punya rambut panjang, sediakan banyak jepit dan jepitan rambut ya. Tekniknya jepit dulu sebagian dan baru oles semir per helai. Sesudah semua bagian teroles, saya tetep abisin aja itu semir di rambut pake tangan, diusep usep ke bagian pangkal rambut,

Keenam. Diamkan selama 30 menit.

Ketujuh. Bilas dengan air. Saat saya bilas… wangi buah makin keluar gaessss. Kaya lagi shampooan gitu. Seger bener wanginya.

Kedelapan. Setengah kering saya oleskan vitamin rambut yang ada dalam kemasan ke rambut.

Yak, mohon perhatikan foto sebelum dan sesudah ini yaaa *prok prok prok*

A527FFA9-90F5-45A9-B612-AA04A9AD6A5C.jpg
Sebelum 

 

C5DDCC80-AE56-49A8-BC0C-30958AEDE4D6.jpg
Sesudah 

Rambut saya langsung keliatan sehat yaaaaa. Dan wajah saya keliatan lebih cerah kalo rambut hitam gini. Nah varian terbaru NYU Crème Hair Colour yang Blue Black ini kalo di dalam ruangan terlihat berkilau hitam, kalo di luar ruangan terlihat sedikit kebiruan yang elegan. Keliatan kaaannn 😀

Yak, that’s my NYU hair look ya, menambah daftar hairmorfosa aku sepanjang hidup. Buat yang mau keliatan sedikit beda saat lebaran tapi ga mau mencolok, bisa banget nih coba cat rambut warna Blue Black 😀

Tips saya kalo mewarnain di rumah sih :

1.     Untuk yang punya kulit hypersensitive, test dulu produk ini ya olesin dikit ke kulit.

2.     Pake baju warna gelap

3.     Oles dulu petroleum jelly di area kulit dekat dengan rambut

4.     Pasang timer (jangan kelamaan atau terlalu sebentar pas mendiamkan semirnya)

5.     Sediakan banyak jepit untuk rambut panjang.

Ada yang punya tips lain? Tulis di komen ya 😀

LRG_DSC09551.jpg

cropped-cropped-carouselofmemories1.png

www.rahneputri.com

2 thoughts on “Hi my NYU hair!

  1. Ehh aku pun lagi mau recolouring rambut nih. Bosen liat rambut. Tapi bingung digelapin atau terangin. Kemarin dipotong tapi ga ngaruh2 banget

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s