A Month With Blue Black Hair

Udah sebulan nih rambut berwarna Blue Black, respon orang-orang sih :

“Wahhh sehat yaaa rambutnya”

“Kaaakk rambutnya dismoothing yaaaaa?”

“Neee,, segerannn yaaaa”

 Dan aku jawab……

“engga, cuma di cat ajaaaaa”

*sambil pegang-pegang rambut dengan manja*

#eaaa

Emang sih, warna rambut tuh bisa banget mengubah suasana wajah hahaha. Kalo blue black ini aku jadi terkesan lebih dewasa dan misterius…. Ya ga siiihh?

#HALUUUUU

#ISITMEEEEYOULOOKINGFOOORRR

you sing you loseeee….

Nah karena udah sebulan juga nih, sekalian mau update kondisi rambut. Ngecat pake NYU hair ini ga bikin rambut kering dan rusak, . Warnanya juga ga pudar, masih tetap berkilau meskipun di dalam atau di luar rumah.

LRG_DSC09878.JPG

Nah karena ini adalah rambut terpanjang yang pernah aku jalani selama hidup, sekarang kalo mau ada acara, aku bisa nyobain beberapa looks dengan my NYU Hair ini. Berikut adalah beberapa looks yang aku buat sendiri

(please don’t expect ala hairstylist, daku hanyalah netizen yang suka liat liat pinterest doang)

CLASSIC BRAID

IMG_5236.jpg

Tampilan simpel ini cocok buat yang mau bergaya klasik. Ada tips sebelum bikin kepangan model ini, rambut disisir dulu dan jangan lupa rambut dalam keadaan kering. Lalu jangan lupa cuci tangan dulu ya.

TIPS MACEM APAAAA INI MBA’e HAHAHAH. Yang pertama sih ambil rambut bagian atas, kemudian bagi menjadi 3 bagian. Pindahkan helai kanan dan kiri ke arah tengah, sebelum pindah ambil sejumput rambut bagian bawahnya. Teruuuuss aja sampai ke bawah.

MUDAH BUKAN? Fufufufufu

*ditoyor

PONYTAIL / CEPOL

IMG_5237.JPG

“Yaeeelaaaaah neeee, gini juga w bisa”

(sahut netizen yang membaca blog ini)

Ya biarin weeeeee… namanya juga baru ini punya rambut panjang, sebelumnya aku selalu pendek dan selalu iri melihat orang-orang bisa diikat rambutnya atau dicepol seperti ini.

Nah tampilan ini juga bikin kamu terlihat ‘cuek-cuek terencana’ gitu hahaha. Apalagi dengan rambut warna blue black, jadi misterius dan cuek (namun terencana) hahaha

JEPITAN MANIS

IMG_5238.jpg

Nah ini kalau mau terlihat manis dengan sentuhan jepit. Sediain aja jepitan yang motifnya manis. Tampilan kaya gini cocok buat acara yang formal seperti acara kenegaraan (Pak Jokowiii kapan dong undang saya *lah ngarep) atau nemenin mertua gituuu.

SIDE SWEPT

IMG_5239.jpg

Saat tak punya ide mau digimanain, ambil belah pinggir dan taruh rambut hanya di 1 sisi. Tips, agar terlihat lebih dramatis, sebelumnya, blow dulu rambut atau catok di bagian tengah dan dibuat ikal agar lebih mengembang. Gunakan hairspray supaya awet lebih lama.

Yah begitulah sedikit tips dari saya yang norak baru punya rambut panjang dan berwarna blue black ini.

LRG_DSC09617.JPG

Untuk cari atau eksperimen gaya rambut berbeda, aku juga suka pake Hair Colour App NYU hair di https://nyubeauty.com/hair-colour-app atau baca baca artikel dari para blogger di https://nyubeauty.com/

Jadi dari ketiga looks di bawah, kamu suka yang mana? Share di comment ya

 

 

 

2 thoughts on “A Month With Blue Black Hair

  1. Aku suka classic braid 😍 gemees gitu.. cocok juga sama baju yang dipake Kak Ne.
    Tips ngepang rambut itu berguna sekali loh. Karena jaman dulu kayaknya kalo bisa ngepang rambut dengan rapi adalah sebuah pencapaian. ahahahaha 😆

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s