FISH WOW CHEESE TEBET REVIEW : WOW TRAH YANG GTM AJA DOYAN!

Sebenernya aga takut nulis judul di atas, soalnya takut sang anak mendadak GTM lagi hahahah. Beberapa hari yang lalu kami (saya, Trah & Romo) makan-makan di Fish Wow Cheese di Tebet.x

Jauh banget mba dari Bintaro ke Tebet, ade apeee?

Jadi pemirsaaaahh, seperti yang sering saya curhatin, Trah itu semenjak usia 1,5 tahun kan makannya ogah-ogahan gitu ya, GTM (Gerakan Tutup Mulut) biasa para parents menyebutnya. Namun, belakangan, hamdalahhh dia makannya lumayan. “Lumayan” dalam artian nih, dia kalo laper udah bilang laper plus udah mau spesifik makan apa, sebuah kemajuan & kegembiraan bukaannn?? Trah juga belakangan diketahui lebih suka menu ikan-ikanan (terlebih ikan jenis Dori) ketimbang ayam atau daging, mungkin karena daging ikan lebih lembut ya.

Karena saya ingin memperkaya khasanah restoran yang menjual Fish & Chips gitu, jadilah hamba kemari. Ada 2 sih outletnya, FWC di Tebet & di Bandung.

Saya dateng jam 10:45, ehhh kecepetan haha belum buka, bukanya jam 11 siang. Tapi ya begitu buka, heran dehhh… langsung rame. Ya yang pesenan driver Gojek, ibu-ibu, anak-anak kawula muda. Tempatnya strategis juga sih di Tebet. Semua langsung antri dan pesen di corner khusus pemesanan dan pembayaran, macam fast food gitu.

FWC 1.JPG
Begitu masuk, Trah langsung nunjuk-nunjuk maskotnya. Mr Whale!

Karena dari Bintaro ga sarapan yang ‘bener’ jadinya kami kalap sih mesen banyak. Kirain bakal porsi standar lah ya… bujuuug pas dateng ternyata besar-besar banget porsinyaaaa.

Berikut adalah pesanan kami :

IMG_7764.PNGIMG_7767.jpg

Makanan

1) Fish Pop with Spaghetti & Mozarella Double Special
2) Mac & Triple Cheese Sauce
3) Fish & Spaghetti with BBQ Sauce
4) Fish & Chips with Tartar Sauce
5) Calamary
6) Chicken Steak Spaghetti with Tripple Cheese Sauce
7) Combo Platter

Minuman 

1) Mirinda Float
2) Nestle Blackcurrant
3) Ice Tea

Mari kita icip satu per satu ya pemirsah!

Fish & Chips with Tartar Sauce (harga Rp. 29,545)  yang paling awal diserbu, karena ini udah hampir jadi menu andalan Trah ya. Ikan dori berbalut tepung dan disajikan bersama kentang goreng. Jadi kenalin dia ke rasa-rasa yang udah familiar. Overall, standarlah sama kaya Fish & Chips di resto-resto lain. Yang ngebedain sih… dengan rasa yang sama, harga jauh lebih murah! Ntap lahh

Fish Pop with Spaghetti & Mozarella Double Special (harga Rp. 39,091),  menu ini ga ada nih kalo di daftar menu gojek. Buat penggemar keju sih pasti bakalan doyan banget ya. Perpaduan pasta dengan ikan yang dibalut tepung ramu bumbu (disajikan bentuk bulat-bulat) disiram mozarella dan saus spaghetti yang rasanya ‘bener’ (ga instan). Berdansa di lidah kapten! Spaghettinya juga al dente!  (tingkat kematangan yang  ga blenyek dan ga keras, pas!)

FCW 9 .JPG
Romo nyicipin Fish Pop with Spaghetti & Mozarella Double Special

Mac & Triple Cheese Sauce (Rp. 29,545) . Asleeeeee ini porsinya gede banget bisa buat berdua atau bertiga. Kejunya bener-bener daaahh ampunnn, tebel bangettt!  Sensasi lumernya keju yang creamy yang menyelimuti pasta makaroni dan irisan smoke beef. Aduh, ngetik ini aja sambil nelen ludah ngebayangin lagi rasanya hahaha. Wow cheesy!

FCW 6.JPG

Fish & Spaghetti with BBQ Sauce (Rp. 38,636). Nah ini macam Fish & Chips tapi kentang diganti ama spaghetti. Dan kali ini disiramnya bukan dengan keju, melainkan BBQ Sauce. Oke tapi memang saya lebih suka yang ada kejunya sih. Namun, biasanya di keluarga akan ada pihak-pihak yang ga doyan keju, bisa jadi alternatif menu.

FCW3.JPG

Chicken Steak Spaghetti with Tripple Cheese Sauce (Rp. 36,464). Buat yang ga doyan ikan, di sini juga ada pilihan menu dengan bahan ayam. Ayamnya sendiri nih bentuknya udah fillet, sama kaya menu ikan jadi ga akan ada tulang gitu lalu dibalut tepung renyah dan Wow crunchy sihhh! Lembut di lidah! Saya suka menambahkan saus tomat supaya lebih ada kicknya karena kejunya lumer beraaaattt!

Calamary (Rp. 29,091) & Combo Platter (Rp. 45,455). Untuk side dish, isinya ada kombinasi sosis, ketemu kentang dan cumi goreng. Cocok buat cemil rame-rame .Trah doyan banget ama calamary. Trus karena buku menu Fish Wow Cheese ini kaya dongeng bajak laut, Trah sambil diceritain tentang Mr Whale jadi dia menyelami banget suasana lagi di laut. Dia bilang sosisnya itu gurita, emang mirip sih yaa.

Oiya, di sini juga ada pilihan menu Nasi Biryani ya… dan menurut aku sih wajib banget dicoba!

IMG_7774.PNG
Aku terharu dia sekarang bisa ‘antusias’ ama makanan T_T

FCW8.JPGDefinisi kenyang dan senang banget. Range harga dari Rp. 5.000 – Rp.45.000,-.Buat makan bersama keluarga di liburan ini sih super duper cocok! porsi menunya besar-besar. Buat yang lagi liburan ke Bandung, FWC tempatnya lebih luas ada arena bermain anak, musholla, private room.

Kalo di Jakarta, lantai 2 nya masih renovasi. Tapi di bagian depan ada area untuk take away atau buat yang ga makan di tempat.

IMG_7313
Area takeaway di depan
IMG_7305
Daftar harga, konsepnya kaya fast food tapi rasanya lebih dari sekedar fast food
IMG_7306.jpg
Baru buka sebentar udah rameeeek

Pas kemarin ig story lagi di sana, banyak yang bilang emang enak banget dan ngasih tau kalo harus pesen enokinya. Next time deh.

Udah ngiler? Kalo mager (males gerak) bisa pesen Delivery by Gojek ya. Mumpung masih akan libur panjang misal mau dateng ke sana mending reservasi yak, rame cyinnnn…..

ini kontaknya ya. Happy holiday semuaaaa!

Fish Wow Cheeseee Tebet
0813-8191-2007
Jl Tebet Raya 52,
Jakarta Selatan, 12820
Open: 11:00 – 23:00

Website & Social Media
www.fwcconcept.com
Instagram: @fwc_concept
Facebook: Fish Wow Cheeseee
Twitter: @fwc_concept

IMG_6523

Advertisements