The Story Of Casa De Kandara

*PS: nama sebutan rumah belum fix, bisa berganti sewaktu-waktu #halah

Selain menikah, membangun/membeli rumah adalah salah satu keputusan terbesar dalam hidup yang pernah aku ambil.

Saat ketahuan kalo aku hamil di tahun 2015, aku dan Miku langsung memantapkan niat untuk punya hunian, gak lagi terbuai dengan tinggal di kostan. Kondisi kostan nampak kurang ‘sehat’ gitu itu untuk membesarkan anak , (yaiyalahyaaa~~).

Nah udah deh tuh cari-cari rumah. Untuk memiliki sebuah hunian, ini option-option yang ada; beli rumah jadi, beli rumah second, beli apartment, beli tanah & bangun rumah. Pilihan sebenernya banyaaaak, tapiiii duitnya yang ga belom banyak heheheh. Nah karena budget terbatas dan berencana untuk KPR, kita membuat patokan mencari rumah yang DPnya bisa kita kejar dan disesuaikan dengan tabungan yang kita punya. Continue reading “The Story Of Casa De Kandara”

Tentang Rumah Idaman dan #CoHousing Part 1

Sebagai anak dari orang tua yang keduanya adalah arsitek. Mendambakan sebuah rumah idaman itu sudah terpupuk dari aku kecil. Gimana enggak, bacaan dari jaman kecil itu selain donal bebek, tapi majalah kaya ASRI gitu gitu yang isinya desain-desain rumah. Jadi untuk rumah idaman saya, yang penting itu mengandung hal-hal berikut: Continue reading “Tentang Rumah Idaman dan #CoHousing Part 1”