The Story Of Casa De Kandara

*PS: nama sebutan rumah belum fix, bisa berganti sewaktu-waktu #halah Selain menikah, membangun/membeli rumah adalah salah satu keputusan terbesar dalam hidup yang pernah aku ambil. Saat ketahuan kalo aku hamil di tahun 2015, aku dan Miku langsung memantapkan niat untuk punya hunian, gak lagi terbuai dengan tinggal di kostan. Kondisi kostan nampak kurang ‘sehat’ gitu…

Read More

Mengisi Rumah Baru Tanpa Tekor

Menempuh hidup baru berarti memulai segalanya dengan awal yang baru, apa apaaaaa baru: gaya hidup baru dan juga tempat tinggal baru. ‘Baru’ di sini memang bisa jadi pindah ke sebuah tempat baru atau mengubah suasana rumah. Ya, karena sudah tak lagi hidup sendiri, tentunya tempat tinggal harus menyesuaikan berdasarkan perubahan yang dijalani bareng pasangan. Termasuk…

Read More

Akhirnya, pindahan!

Biasanya akhir tahun bikin kaleidoskop tahunan, ini bener-bener ga sempet sama sekali karena sibuk pindahan. Yak, tepat di malam tahun baru 2017, akhirnya kami pindahan juga. Selain karena pas ada long weekend, tapi tanggal pindahan ini sudah diterawang sama kerabat yang Njawani banget atas permintaan romo & ibuku, dalam itungan Jawanya hari Sabtu kemarin itu…

Read More

#CoHousing part 2: Q and A

Heyhooo teman-teman. Di tahun 2014 aku pernah membuat postingan mengenai #Cohousing (klik aja buat cerita part 1 nya). Ini memang masih pilot project dan tentu tidak mudah, banyak pihak yang struggling agar terwujud. Nah, akhir akhir ini mulai naik lagi nih berita tentang #CoHousing karena akhirnya berjalan juga, yang artinya sudah nemu tanah dan sedang dibangun.…

Read More