Daftar Katering Sehat Yang Pernah Dicoba [Jakarta]

Yak, sebenernya ini merangkum hal-hal yang sering ditanyakan lewat DM instagram. Ini adalah daftar tempat katering sehat yang sudah pernah aku coba (track back dari 2014 gpp yaa) , mungkin postingan blognya bisa jadi bertambah kalo aku nyoba-nyobain lagi. Continue reading “Daftar Katering Sehat Yang Pernah Dicoba [Jakarta]”

Diet selama Hamil? Yup. Nyobain Paleo Diet For Pregnancy

Sembari menunggu tambahan bukaan yang dari 3 hari lalu masih bukaan 1 aja, mari kita nulis tentang tema yang udah basi karena dijalanin pas trimester kedua kemarin. Diet Ibu Hamil.

“HAAAAH?ย NGAPAIN SIH NEEEEE HAMIL PAKE DIEET SEGALAAAAA” batin beberapa orang yang abis membaca paragraf di atas. I know i knoooww, jadi ijinkan aku menjelaskan di blog ini ya. Hihihi.

Trimester pertama ย bagiku adalah masa paling lemes selama kehamilan, aku mengalamiย ga cuma morning sick tapi juga all day sickness (muntah pagi, siang sore, malam), ga nafsu makan. Nah begitu masuk ke Trimester kedua,ย saat udah ga muntah-muntah lagi, beuuuuh segala apa aja dimakan, kaya balas dendam gitu. Emang bawaannya pengen ngunyah terus siiih, mana lingkungan kan memaklumi dengan kata-kata “Gakpapa, kan makan buat berdua, ayo ayo makan yang banyak”, jadilah semua makanan dihajar, anehnya aku juga jadi doyan beberapa jenis makanan yang sebelumnya aku ga doyan kaya sambel, cumi hitam, dll. Ajaib memang kalo lagi hamil gini hahaha. Continue reading “Diet selama Hamil? Yup. Nyobain Paleo Diet For Pregnancy”