Hitung Biaya Pendidikan Anak

Beberapa hari lalu sempet share di IG stories soal biaya pendidikan anak dan ternyata responnya w.o.w hahaha banyaakkk. Aku bukannya ahli financial tapi lebih ke berbagi informasi aja, bahwa rata rata inflasi pendidikan itu antara 15% – 20% (berdasarkan seminar parenting yang aku ikuti) dan ternyata belum banyak yang tahu itu.

Karena ig stories sifatnya ilang setelah 24 jam, akhirnya aku bikin postingan blog ini. Semoga bisa membantu ya. Continue reading “Hitung Biaya Pendidikan Anak”

Membantu sekaligus investasi?

Semakin kesini (baca : semakin dewasa / tua) kayanya apa apa makin dipikirin dan harus disesuaikan dengan tujuan. Dari waktu, tenaga dan juga uang. Sebisa mungkin 3 hal itu dikeluarkan, dilakukan, atau dihabiskan dengan cermat & tepat hahaha.

Waktu? Iya lah ya, usia juga udah masuk 30 nih, kayanya masa masa ‘wasting time untuk hal hal ga jelas’ tuh udah lah di usia 20 an aja. Sekarang dengan adanya Trah, kalo ada waktu lebih ingin dihabiskan sama keluarga atau untuk hal hal yang produktif. Continue reading “Membantu sekaligus investasi?”

Berinvestasi Segampang Belanja Online

Hualooooo, kali ini mau bahas soal financial gara gara percakapan sama temen tentang gaji dan gaya hidup. Pernah ada yang ngomong gini,

“Gaji sih cukup buat hidup, tapi ga cukup buat gaya hidup”

HAHAHAHAH gw banget. #nangisdikolamPamanGober. Continue reading “Berinvestasi Segampang Belanja Online”