#PolahTrah: Perdana Dirawat

“Anak Ibu sudah kesusahan bernafas, itu sudah sesak sekali, sebaiknya dirawat di sini”

DHEG

Trah didiagnosa terkena Broncopneumonia (radang paru/ saluran pernapasan).

Butuh waktu sekitar beberapa detik buat aku & Miku untuk mencerna kata kata yang keluar dari dokter waktu itu, karena kita ga nyangka kalo sakitnya Trah ini lumayan serius, bukan flu / batuk biasa. Rasanya? Sangat amat ga siap. Continue reading “#PolahTrah: Perdana Dirawat”

Trah Eksis di Baby Bash

Tanggal 15 Januari lalu, aku & Trah ikutan acara Baby Bash yang diadain sama The AsianParent Indonesia. Acara ini berlangsung di Hotel Harris.

babybash-and-all-sponsor-logo-300x300

Aku punya visi & misi pas ikutan acara ini, yaitu berburu goodies  pengen membiasakan Trah untuk lebih bersosialisasi bertemu bayi-bayi lain dan tempat baru yang ‘hingar’. Pernah ikutan kelas Cikal waktu usianya 6 bulan dan dia nangis ngejer karena suasananya ramai gitu, banyak yang nyanyi-nyanyi, joged-joged, teriak-teriak. Dia belum terbiasa jadi kaget kali yaaaa…. Continue reading “Trah Eksis di Baby Bash”

Muasal Trah Kandara Biru

Saat hamil, salah satu hal yang bikin kita bingung adalah, kasih nama apaaaa si anak kita ini  nanti. Kalo Miku, sebenernya udah punya calon nama, tapi untuk anak perempuan, kalo buat bayi laki-laki dia belum kepikiran.

Tentunya, google adalah salah satu sumber kami mencari nama. Pengennya sih namanya kita ambil dari  bahasa Sansekerta, Indonesia, atau Jawa gitu. Lumayan sih, takes time banget untuk milih nama, dan dari sana aku mendapat beberapa calon nama untuk dirundingkan sama Miku. Continue reading “Muasal Trah Kandara Biru”