Ralph Breaks The Internet : Special Screening at CGV

Hari Selasa, 20 November 2018 lalu, saya diundang oleh Disney & CGV Cinemas melalui teman twitter saya Wisnu buat dateng ke Screening Ralph Breaks The Internet. Karena tanggal merah juga, jadi ya saya meng-iya-kan undangan itu, sekalian bawa Trah dan mama mertua jalan-jalan lah.  Jujur saya sebenernya belum nonton film yang pertama “Wreck It Ralph”,…

Read More

First Impression : Ovale Micellar Water Brightening for Acne Skin Reviewnya

Sebagai member #pejuangjerawat. Membersihkan wajah itu harus dilakukan dengan hati-hati. Jangan sampe skip tapi juga jangan sampe over cleansing karena khawatir malah akan mengikis skin barier: lapisan pelindung kulit yang menangkal semua bakteri, infeksi, sinar UV dan segala macam pengaruh buruk yang bisa merusak kulit. Yang aku sadari adalah, ternyata kulit aku meskipun tipenya kombinasi,…

Read More

Polah Trah : Field Trip Perdana Trah

Tahun ini Trah udah mulai sekolah,  sebenernya ga sekolah yang gimana sih, lebih ke kegiatan main-main aja supaya Trah bisa lebih banyak berinteraksi dengan anak-anak seusianya. Sekolahnya sekitar 2 km dari rumah dan hanya 2x seminggu. Nah beberapa waktu lalu dapat info dari sekolahnya kalau ada program Field Trip ke Sushi Tei untuk belajar membuat…

Read More

Merayu Trah Mandi

Haloooo… Trah tuh baru saja sembuh dari sakit selama hampir 3 minggu. Sakit apa? Well, beruntun sih. Trus karena badan dia juga ga enak gitu kan… selama dia sakit jadinya cuma diseka-seka aja badannya. Dia juga ga mau keramas huhuhuhu. Yaudahlahya, sembuh dulu. Nah anak keringetan dikit aja bau bacem-bacem surga gitu kan ya… nah…

Read More

Bertemu Marie Kondo dari OKHOME CLEANING: A review

*This post dedicated to Mba Puty yang saya juluki Marie Kondo. Siapa sih Marie Kondo? Marie Kondo adalah seorang konsultan kebersihan dan tidying expert asal Jepang yang memperkenalkan metode beres-beres efisien dan menyenangkan yang ia namakan metode “KonMari”. Ia suka membagi tips soal merapikan pakaian, menata buku dan koper. Well, mungkin aga lebay sih hahah… tapi…

Read More

Bagaimana Menikmati Museum? Sedikit cerita dari Museum Macan – Yayoi Kusama Exhibition

Yak, sebentar lagi exhibition Yayoi Kusama bertajuk : Life Is The Heart of a Rainbow di Museum Macan akan selesai, tepatnya tanggl 9 September 2018. Saya sebenarnya udah hampir 3x mengunjungi, tapi baru sempat menuliskan sekarang. Ya gakpapalahya….. 

Read More

Melihat Trah Bermain di Zwitsal Kids Karnival

Beberapa pekan belakangan sering saya habiskan untuk bekerja, well karena lagi mengerjakan salah satu project film keluarga yang keluar pas liburan jadi jadwal roadshownya lumayan padat banget. Jadinya, saya bisa dibilang jarang mengajak Trah pergi bermain keluar, paling di halaman rumah,  ke apartment Omanya atau paling jauh ke taman di Bintaro Xchange

Read More

A Month With Blue Black Hair

Udah sebulan nih rambut berwarna Blue Black, respon orang-orang sih : “Wahhh sehat yaaa rambutnya” “Kaaakk rambutnya dismoothing yaaaaa?” “Neee,, segerannn yaaaa”  Dan aku jawab…… “engga, cuma di cat ajaaaaa” *sambil pegang-pegang rambut dengan manja* #eaaa Emang sih, warna rambut tuh bisa banget mengubah suasana wajah hahaha. Kalo blue black ini aku jadi terkesan lebih…

Read More

Hi my NYU hair!

Beberapa waktu yang lalu, saya sempet ngepost polling di Instagram untuk tanya pendapat mau ganti warna rambut karena udah aga bosen dan warnanya udah mulai turun. Apa sebaiknya Ash Gray, Blue Black, atau biarin aja. Aga nyesel juga nih potong poni abis liat foto ini. Tapi ya… nanti juga tumbuh lagi kan yaaaa. . .…

Read More