Mooimom’s Corset & Nursing Bra Review

Saat ini Trah berusia 1 tahun 3 bulan dan mulai banyak yang bertanya:

“Ne, Trah masih ASI?”.

Jawabannya: Alhamdulillah, masih, tapi sudah tidak eksklusif lagi karena dia campur sufor & UHT sejak usianya 10 bulan. Jadiiii, aku dan Nursing Bra masih jadi teman dekat bangettt, masih pake teruuussss…. hahaha. Namun, karena produksi ASI sudah tidak sebanyak awal awal newborn, ukurannya menjadi berubah dan ini membuat aku harus mempunyai nursing bra yang sesuai dengan ukuran saat ini. Continue reading “Mooimom’s Corset & Nursing Bra Review”

DIY Home Project: Bikin sudut taman (di bawah 1 juta)

Kita baru aja kelar bikin sudut taman untuk halaman depan rumah. Yay! Sebenernya sih halaman rumah kita tuh ga gede-gede amat, sekitar 4,5 x 4m lah. Tapi karena lokasi rumahnya diantara cluster Co-Housing paling ujung, kita jadiin pojok santai aja.

Ide untuk bikin tempat duduk di taman sebenernya udah ada, tapi belum nemu mau yang model kaya gimana. Sampai akhirnya si Miku nemu di pinterest (iya anak pinterest juga dia hahaha) using conblock/ roaster (aku ga tau sih beda keduanya), maksudnya kaya gambar di bawah ini lah. Continue reading “DIY Home Project: Bikin sudut taman (di bawah 1 juta)”

Berbelanja Kebutuhan Anak Di Agabang

Setelah punya anak, entah kenapa keinginan untuk berbelanja untuk diri sendiri itu menurun drastis, sementara untuk anak melonjak tak terkendali. Apa apaaaaaaa buat anak (kalo buat kita mending minta suami yang beliin hahaha). Ada yang sama juga ga? Asliiiik! Apalagi kalo ada tulisan diskon baju anak 50%…beuh, kaya ada magnetnya gitu, minta dimampirin banget. Continue reading “Berbelanja Kebutuhan Anak Di Agabang”

Mau punya anak berapa :D?

Ketika aku & suami baru menikah, pertanyaan yang sering dilontarkan adalah?

Mau langsung punya anak ga?”,

“Rencananya mau punya anak berapa nih?”.

Dan kita selalu jawab Continue reading “Mau punya anak berapa :D?”

#PolahTrah: Perdana Dirawat

“Anak Ibu sudah kesusahan bernafas, itu sudah sesak sekali, sebaiknya dirawat di sini”

DHEG

Trah didiagnosa terkena Broncopneumonia (radang paru/ saluran pernapasan).

Butuh waktu sekitar beberapa detik buat aku & Miku untuk mencerna kata kata yang keluar dari dokter waktu itu, karena kita ga nyangka kalo sakitnya Trah ini lumayan serius, bukan flu / batuk biasa. Rasanya? Sangat amat ga siap. Continue reading “#PolahTrah: Perdana Dirawat”

Ketika hidup berbuah manis, maukah kamu menghindari yang manis manis?

Jujur, aku sempat hidup dalam kondisi ekonomi dimana prinsip di rumah itu ‘alhamdulillah, ada yang dimakan’, iya, memilih makanan adalah sebuah kemewahan buat kami. Makanan & minuman yang tersaji sangat sederhana dan tidak 4 sehat 5 sempurna. Tapi ya gakpapa, dulu juga kayanya aku ga terlalu gimana dan merasa itu sebuah hal yang bikin aku sedih banget, mungkin masih anak-anak ya…. Continue reading “Ketika hidup berbuah manis, maukah kamu menghindari yang manis manis?”

Sejenak Berjarak: 302,400 detik LDR ama Trah

“Ne, nanti acara STREAM 2017 awal bulan depan, di Yogja, kamu ikut ya”

Request dari boss saat itu tuh bikin aku terhenyak dan langsung kasak kusuk tanya ke temen “heee itu kapaaan? berapa hariii? “,  dan terus terang langsung pikiran melayang ke Trah ……….. aku bakal ninggalin dia selama 3 hari.

TIDAAAAAAAAAAAKKKKKKKKKK Continue reading “Sejenak Berjarak: 302,400 detik LDR ama Trah”

Aku punya stretchmark & keloid. Kamu? #BioOilInspiresYou

“Be honest about who you are, flaws and all. You never know who you are inspiring by simply being you”

Quotes di atas ini sesuai banget dengan apa yang aku & beberapa temen blogger perempuan lain rasakan saat kita dateng ke acara exclusive dinner yang diselenggarakan Bio Oil beberapa hari lalu di Tanamera Cuisine.

Bio Oil 11

Setiap perempuan yang hadir, diminta untuk memberikan kejujuran atas pertanyaan-pertanyaan yang seringkali kita hindari, insecuritas kita akan kesehatan kulit & kecantikan. Continue reading “Aku punya stretchmark & keloid. Kamu? #BioOilInspiresYou”

Merayu Miku #CutCarbo

Baru baru ini Miku mengeluh kaloooooooo…. celana-celananya udah ga muat. Jadi dia minta ijin buat beli beberapa celana baru lagi hahaha (iya kita kalo beli beli barang suka minta ijin satu sama lain karena pengeluaran bulanan lagi diatur banget demi Trah J).

Sebenernya, pelebaran dan ketidak-muatan perut suami pada celana ini banyak juga karena kontribusi aku sih. Selama hamil, aku suka ngidam ini itu dan sebagai suami siaga, dia juga siap sedia untuk nemenin makan & juga ngabisin makanan aku kalo ga abis. Ga berhenti di situ, pas lahiran dan aku masuk ke masa menyusui dan porsi makan aku sungguh brutal, dia juga ikutannn… Maapkan aku ya suamiiii…

Nah aku udah bertekad banget kan untuk back to shape semenjak Trah udah makin besar dan sudah ga ASI eksklusif lagi (bisa baca di sini), cumaaa aku ga pengen sendiriaaan. Nah karena suami juga udah ngerasa kalo size celananya dan baju-bajunya udah ga muat, ini saatnya aku mengeluarkan jurus #RayuanCutCarbo.

Karena kayanya cowok itu lebih susah ya buat ngurangin karbo seperti nasi atau mie, karena takut jadi gampang laperan gituuu. Biar ga kaget. awal awal aku lebih memesankan katering sehat. Berjalan seminggu, kemudian perlahan aku minta dia untuk mengurangi nasi atau mie dalam 1 porsi makanan dengan bantuan snacking SOYJOY dulu 2 jam sebelumnya.

IMG_2049.JPG

Nah dia udah mulai merasakan efeknya tuh, katanya perutnya jauh lebih enak. Setelah makan siang, di kantor dia ga ngantuk-ngantuk kekenyangan gitu. Jadi lebih produktif juga di kantor.

Pada sering gitu ga sih? Kalo makan nasi banyak gitu kenyang sih kenyang, tapi jadinya ngantuk…? Jadi dari artikel artikel yang aku baca, kalau kita mengonsumsi karbohidrat terlalu banyak (sepeti nasi) dapat meningkatkan gula darah secara cepat sehingga dapat meningkatkan energi dengan cepat namun menurunkannya dengan cepat juga. Ini yang bisa bikin kita lelah setelah mengonsumsi nasi putih.

Oiya karena karbo tuh mengandung gula. Kalau tubuh mencerna gula terlalu banyak dari asupan harian maka kerja insulin akan lebih keras. Gula yang berlebih akan ditimbun menjadi lemak yang menyebabkan obesitas dan pada akhirnya bisa memicu diabetes. Biar lebih mantap,  baca deh artikel yang super jelas ini.

IMG_2644.JPG

IMG_2645.JPG

Supaya ga laperan, aku suka nyetok SOYJOY di berbagai tempat: di mobil, di tas kerja suami, di kantor suami. SOYJOY ini ngenyangin & sehat, lho karena terbuat dari kedelai yang kaya akan serat & protein sehingga dicerna perlahan oleh tubuh sehingga bisa mengontrol nafsu makan. Jadi kadang suami pas mau pulang ke rumah suka ngantri kereta yang ga dateng-dateng di stasiun, atau lagi kemacetan di jalan, dia bisa ngemil itu deh. Aku istri yang siaga juga, nyiapin SOYJOY dimana-mana.

Suami sekarang juga kalo diajak makan di luar, udah selalu minta nasi setengah ke pelayannya 😀 😀 😀

IMG_2051.JPG

Sungguh sebagai istri aku banggaaa ~ mungkin perasaan aku sama nih kaya Nadia Mulia di video ini

. Tonton deh, dia juga lagi merayu-rayu suaminya. Hahaha, aku penasaran video lanjutannyaaaaa.

IMG_2652.JPG
Konsumsi SOYJOY 2 jam sebelum makan besar dapat membantu mengurangi porsi karbohidrat harian.

Karena kesehatan keluarga adalah kebahagiaan ibu. Yuk kita merayu keluarga dan orang-orang tersayang kita untuk memulai #CutCarbo. Nah, siapa target utama #RayuanCutCarbo kamu?