2017 Best Nine : Self Love and Family

Screen Shot 2017-12-24 at 17.46.03.png
taken from https://2017bestnine.com/

Yak, memasuki penghujung 2017. Kalau berdasarkan Instagram, ini adalah 9 foto terbaik yang mendapatkan perhatian di tahun ini (tsailaaaah…). Overall isinya tentang keluarga, keluarga, dan keluarga. Ada tentang pertama kali Trah dirawat di RS, tentang titik terendah proses menyusui, pertama kali meninggalkan Trah keluar kota, tentang perayaaan saya & suami.

Sebenernya kalo mau kilas balik, selain keluarga, tahun 2017 ini berisi tentang self love. Continue reading “2017 Best Nine : Self Love and Family”

Trah 1st Trip: Roadtrip Essentials

Seminggu sebelum Trah 3 bulan dan balik kerja, aku sekeluarga bareng orang tua & mertua memutuskan untuk liburan sejenak ke Bandung buat refreshing, soalnya selama ini kan aku di rumah melulu yak, pengen juga gitu plesiran, nah kebetulan juga orang tua ada rencana mau pengobatan alternatif di sana. Namanya juga baru pertama nge-trip bareng bayi, kalo ke Mall aja bawaan seabreg, gimana kalo 4 hari 3 malam? Belom lagi kalo rewel di jalan gimana? Alhamdulillaah tapi, kemarin perjalanan Jakarta – Bandung aman dan damai sentosa, dia tidur terus sepanjang perjalanan. Continue reading “Trah 1st Trip: Roadtrip Essentials”

Bridegenic Story: Serah Serah Bergembira

“Jadi gimana perasaannya jadi bridezilla?”

*sodorin mic ke cermin*

Esumpaaah yaaa Masya Allaaaaah, hectic hectic heboooh gitu. Ajegile. Awalnya sih pusing pusing menyenangkan yaa …..

Jadi beberapa bulan belakangan ini segala persiapan dikerjakan sendiri (dan juga minta bantuan saudara + temen-temen sih), karena acaranya pengen sederhana jadi masih belom kepikiran pake WO gitu. Cuma karena mungkin ini numpuk ama load kerjaan yang menerpa tiada henti, sempet breakdown juga nih aku, nangis-nangis ga jelas karena ngerasa capek dan kaya dikejar-kejar waktu. Aku jadi lebih sensitif, agak jadi gampang bingungan & mudah nangis. Ada drama ini itu yang bikin pusing-pusing gemes nyetressin akhir-akhir ini :))

Rupanya aku pengen segalanya jadi perfect, makanya aku jadi kebeban banget sama perasaan ini.

Pernikahan adalah salah satu hal yang diimpikan, aku sudah punya bayangan sendiri pernikahan yang kaya gimana yang aku pengenin dari dulu. Nah sekarang ini adalah saat dimana aku harus menuangkannya dari konsep menuju realita. Dan ini ternyata tidak semudah memimpikannya. Ada banyak sekali pertimbangan, seperti faktor budget, faktor keinginan keluarga, dan lain lain. Di saat inilah aku harus berkompromi …. kebesaran hati dan juga mental semakin diasah di sini. Syukuuuur ini si patjar bisa banget nenangin aku supaya kita bisa cari jalan keluar yang terbaik buat bersama-sama. I love him even more day by day :’D

“Nikah itu yang terpenting adalah akad & mahar. Yang penting itu dulu. Yang lainnya adalah pemanis namun tidak perlu menjadikannya masalah karena kurang ini itu”

 

Kalo lagi pusing, jadi inget quote di atas. Bismillah and everything will be okay 🙂

Continue reading “Bridegenic Story: Serah Serah Bergembira”