Penerapan Pola Tidur N.A.P.S pada Trah

“Selamat jadi orang tua ya, selamat begadaaaang” Buat new parents, pasti deh passssstiiii sering denger celetukan ini, ya kaaaaaan. Kaya, Emang iya ya semua orang tua baru di dunia ini pasti begadang? Well ternyata, setelah tanya-tanya temen dan lempar topik ke twitter, rupanya ada loh orang tua yang beruntung, jadi bayinya itu tidur dari jam…

Read More

Berburu Gendongan – Mamaway Baby Sling Review

Trah mulai masuk ke usia 2 bulan nih, Alhamdulillah, anaknya makin nggemesiiiin, sehat dan makin mantep badannya. Trah lahir dengan berat 3,4 kg, keluar dari RS beratnya turun ke 3,1 kg, dan hari ini, ngecek beratnya udah 5,2 kg, kata dokternya sih ini bagus banget. Kayaknya dia memasuki masa growth spurt dimana dia minta neneeeeen…

Read More

Persiapan jadi orang tua lewat New Parent Academy

Kemarin, saya dan suami baru selesai mengikuti semua sesi dari New Parent Academy batch 3 yang berlangsung tiap hari minggu selama sebulan. Alhamdulillah, kita ngerasa terbantu banget dengan ikutan acara ini dalam persiapan menyambut #MikuRikuJunior, kenapa? Karena, giling bo’, ini acara menjawab hampir semua kegundahan dan kegelisahan tentang apa apa saja yang perlu aku dan suami siapkan…

Read More