Dibalik Plastik, Ayo Love Earth!

Penggunaan plastik nampaknya memang tidak bisa lepas dari kehidupan kita ya? Februari lalu, Pemerintah melalui Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI mengeluarkan kebijakan kantong plastik tidak gratis yang berlaku di ritel modern di 23 kota. Banyak yang menyetujui, tapi juga banyak juga yang kontra atau tidak peduli. Waktu saya kecil, eyang saya punya warung kelontongan…

Read More

Revolusi Teh – Dilmah Real High Tea Global Challenge

Life is like making tea. Boil your ego. Evaporate your worries. Dilute your sorrows, filter your mistakes & get taste of happiness Sejak berpacaran, Yogas influences a lot of things in my life, salah satunya adalah kecintaan pada teh. Sebelumnya, aku minum teh ya minum aja gitu, diseduh pake air hangat, kasih gula, voila! Just…

Read More

Reunian di Celebrate Chocolate Pleasure

Bermula dari sebuah ‘invitation’ unik yang dikirimkan ke email. Merasa ada yang unik karena kaya potongan puzzle gitu. Rupanya, pas ditanyain ke timeline, nyambung ama punya Bundo Miund, Joni & Saka! Email itu isinya geo tagging tempat dimana #CelebratePleasure diadain!

Read More

Bridegenic: Hidden Paradise Wedding Venue

Katanya, tiap pasangan akan mempunyai ‘tantangan’ tersendiri saat mempersiapkan pernikahan. Yaaa, karena ini adalah salah satu moment penting dalam hidup sih ya. Pastinya kita punya keinginan untuk membuat senang diri sendiri dan juga keluarga, cuma menentukan jalan tengah antar keinginan itu yang kadang susah. Banyak cerita di luar sana, ada keluarga kedua belah pihak calon pengantin…

Read More

Me On: #WonderfulIndonesia Hangout

Masih dalam rangkaian kerjasama dengan Google Indonesia & Kemenparekraf #IndonesiaOnly #WonderfulIndonesia, kemarin saya mengunjungi kantor google bersama traveler lainnya Intan & Mas Barry untuk ngobrol-ngobrol seputar traveling di google hangout.

Read More

Nyicipin Genji Shoppe

Genji Pie itu semacam biskuit nostalgia bagi saya, salah satu snack yang mengisi jaman SD bersandingan dengan krip krip, anak mas, wafer superman. Genji Pie dengan bentuknya yang ‘hati’ itu emang nempel di hati ampe sekarang. Makanya begitu tau kalo Genji Pie bikin pop up store yang bernama Genji Shoppe di salah satu mall di…

Read More