Kulit Jerawat Nyoba skincare-an pake Ristra : Review Ristra 4 Steps [GIVEAWAY]

Jadi, bulan Oktober kemarin resmi menjadi bulan breakout sedunia bagiku. Padahal bulan Juni – September kulit udah jauhhh mendingan huhuhu, rangkaian skincare juga ga ada yang berubah tapi memang pola makan aku ga bener sih, aku kebanyakan mengonsumsi dairy product dan aku super sibuk karena lagi ikutan workshop yang makan waktu 10 hari yang berjalan…

Read More

First Impression : Ovale Micellar Water Brightening for Acne Skin Reviewnya

Sebagai member #pejuangjerawat. Membersihkan wajah itu harus dilakukan dengan hati-hati. Jangan sampe skip tapi juga jangan sampe over cleansing karena khawatir malah akan mengikis skin barier: lapisan pelindung kulit yang menangkal semua bakteri, infeksi, sinar UV dan segala macam pengaruh buruk yang bisa merusak kulit. Yang aku sadari adalah, ternyata kulit aku meskipun tipenya kombinasi,…

Read More

Bertemu Marie Kondo dari OKHOME CLEANING: A review

*This post dedicated to Mba Puty yang saya juluki Marie Kondo. Siapa sih Marie Kondo? Marie Kondo adalah seorang konsultan kebersihan dan tidying expert asal Jepang yang memperkenalkan metode beres-beres efisien dan menyenangkan yang ia namakan metode “KonMari”. Ia suka membagi tips soal merapikan pakaian, menata buku dan koper. Well, mungkin aga lebay sih hahah… tapi…

Read More

[Review] Go-Clean!

Hamil di era gojek ini banyak kemudahkan sekali ya. Jaman trimester awal dan mual-mual plus ngidam ini itu, ada Go Food for the rescue. Nah sekarang, ketika sudah menghitung hari untuk kehadiran #BabyT dan ruangan perlu diberesin, ada layanan Go Clean, jasa membersihkan rumah yang masih di bawah manajemen dari Gojek. Karena udah hamil tua kan…

Read More

Welcome To My Neighborhood

 Ga kerasa udah lima tahunan tinggal & hidup di lingkungan ini, dari yang masih cupu baru dateng ke Jakarta sampe sekarang udah berumah tangga. Tempat ini saksi dimana daku mengarungi jeram sadgenic haha. Masa masa galau itu =))

Read More

Bridegenic: Hidden Paradise Wedding Venue

Katanya, tiap pasangan akan mempunyai ‘tantangan’ tersendiri saat mempersiapkan pernikahan. Yaaa, karena ini adalah salah satu moment penting dalam hidup sih ya. Pastinya kita punya keinginan untuk membuat senang diri sendiri dan juga keluarga, cuma menentukan jalan tengah antar keinginan itu yang kadang susah. Banyak cerita di luar sana, ada keluarga kedua belah pihak calon pengantin…

Read More

Jeprat Jepret Korea dengan Xperia Z1

Anyeong Haseo! Baru balik dari outing ke Korea bareng kantor dan bawa oleh oleh foto foto tentunya. Mwahahaha. *banana dance* Nah di perjalanan trip kali ini, aku berkesempatan bawa Smartphone Waterproof Premium Sony Xperia Z1 dari @SonyXperiaID, modelnya sleek banget. Layarnya 5 inci, resolusinya 1080p dengan teknilogi Triluminous dan Reality Engine. Gede tapi enak di genggaman,  gak…

Read More

Pandai Besi “Daur Baur” & Guruh Gypsy

Pagi ini saya mendengarkan CD Musik Pandai Besi “Daur Baur”. Nama Pandai Besi memang sering banget seliweran di timeline saya dari beberapa bulan lalu, tidak menilik lebih jauh, sekilas yang saya tahu mereka adalah project baru Efek Rumah Kaca yang mendaur ulang lagunya di studio Lokananta. Bersamaan pula saat itu banyak sekali tagar #SaveLokananta di…

Read More