Ketika hidup berbuah manis, maukah kamu menghindari yang manis manis?

Jujur, aku sempat hidup dalam kondisi ekonomi dimana prinsip di rumah itu ‘alhamdulillah, ada yang dimakan’, iya, memilih makanan adalah sebuah kemewahan buat kami. Makanan & minuman yang tersaji sangat sederhana dan tidak 4 sehat 5 sempurna. Tapi ya gakpapa, dulu juga kayanya aku ga terlalu gimana dan merasa itu sebuah hal yang bikin aku…

Read More

Sejenak Berjarak: 302,400 detik LDR ama Trah

“Ne, nanti acara STREAM 2017 awal bulan depan, di Yogja, kamu ikut ya” Request dari boss saat itu tuh bikin aku terhenyak dan langsung kasak kusuk tanya ke temen “heee itu kapaaan? berapa hariii? “,  dan terus terang langsung pikiran melayang ke Trah ……….. aku bakal ninggalin dia selama 3 hari. TIDAAAAAAAAAAAKKKKKKKKKK

Read More

Merayu Miku #CutCarbo

Baru baru ini Miku mengeluh kaloooooooo…. celana-celananya udah ga muat. Jadi dia minta ijin buat beli beberapa celana baru lagi hahaha (iya kita kalo beli beli barang suka minta ijin satu sama lain karena pengeluaran bulanan lagi diatur banget demi Trah J). Sebenernya, pelebaran dan ketidak-muatan perut suami pada celana ini banyak juga karena kontribusi…

Read More

Mari dukung #TolakJadiTarget

Disclaimer: Tulisan tentang kampanye #TolakJadiTarget ini dibuat dengan penuh kesadaran, tanpa unsur paksaan atau permintaan pihak tertentu. Murni dari kepedulian & keinginan saya untuk melindungi generasi muda, khususnya anak-anak di bawah umur dari target industri rokok. Di Indonesia, melihat orang sedang merokok itu adalah pemandangan yang biasa, serasa tidak ada yang aneh dengan hal itu, ya gak? Dari…

Read More

How to be a stylish juggler : a full time (working) mom & blogging

Ga kerasa, usia aku ngeblog tuh udah sekitar 8 tahunan. Yang lebih senior tentunya lebih banyak siiiih, tapi aku ga menduga sebuah kegiatan yang tadinya ‘iseng ikutan temen’ ini bisa lanjut hingga sekarang 🙂 Isi yang ditulis menyesuaikan seiring jalan kehidupan. Memulai blog dari sekumpulan puisi-puisi tentang patah hati dan harapan-harapan, lalu berlanjut tentang hal-hal…

Read More

Bring Back The Shape After Baby: Cut The Carb

Hidup setelah melahirkan itu ga cuma life changing tapi, in my case, aku mengalami fase ‘body changing’ yang lumayan sering bikin kepikiran dan bahkan bikin ga pede. Kenapa? Sejak 2012, aku tuh anaknya udah deh hidup sehat banget. I go to gym almost everyday, ikutan Masterbootcamp, ikut “Sebelasthlon”, rajin lari bahkan sebelum pada belum jaman…

Read More

Pelengkap P3K Anak : Nebulizer

Kesehatan anak itu bagi saya masuk di jajaran paling puncak dalam daftar hal hal penting di dunia. Tiap hari selalu berdoa untuk diberikan kesehatan, jadi tatkala anak sakit, hiks rasanya pingin tukeran gitu biar aku aja yang sakit. Semenjak ikut kelas parenting tentang hal-hal yang perlu diperhatikan agar tidak panik saat anak sakit dan juga…

Read More

Piknik di Scientia Park Bareng Google

Alkisah ada sebuah keluarga kecil yang bingung weekend mau kemana…..eh Ndilallah ada event Google di sebuah taman yang cluenya ” Taman Di Gading Serpong”. Langsung buka apps Google, pake fitur voicenya dan jawabannya Scientia Park.

Read More