Behind The Scene: A Someone To Call Home

Tahun lalu, saya memberikan kado buat pacar (yang kini adalah Miku) sebuah ukulele. Dari pemberian saya itu, beberapa bulan kemudian dia membuatkan lagu yang dinyanyiin pake ukulelenya. Uuuuuhh rasanya seneeeeeng banget dibikinin lagu sama orang yang spesial, lagunya pun aku suka bingiits. :’) Nah, saat kita memutuskan mau nikah. Kepikiran buat bikin video pre-wedding yang…

Read More

Pelajaran dari Sosok Pak Hari

Pak Hari, begitu aku dan keluarga memanggilnya. Beliau adalah kerabat/ saudara jauh yang ikut Eyang dari dulu. Aku lahir, beliau sudah ada, bahkan mungkin dari ayah aku masih kecil juga. Yang dikerjakan? Ngerawat rumah, nemenin Eyang kalo pergi-pergi, nganter aku ke TK, ngejagain semua cucu-cucunya. Aku masih inget gimana Pak Hari dulu anter jemput di TK yang tak jauh dari…

Read More

Kilas Balik Jejak Digital dan Akses Dapetin 10 Juta Rupiah!

Pagi ini saya ngecek aplikasi ‘Timehop’ di hape. Jadi aplikasi ini tuh kita diingetin tentang hal apa aja sih yang kita lakukan pada hari ini di tahun tahun sebelumnya dari postingan di social media: kaya status twitter, status facebook, foto foto yang kita ambil. Dia bisa tahu semua, semacam history app gitu yang #menolaklupa :)) Oke lanjut yah haha, nah…

Read More

P U L A N G

Berada 21 hari di negara-negara yang petanya terpajang rapi di ruangan mimpi semasa kecil. Puji syukur yang tak terbendung bahwa kaki telah menapaki mimpi. Kebanggaan tersendiri bahwa aku mampu sejauh ini, dan ini bukan hanya dari buah mimpi dan kerja keras diri, tapi juga wujud dari sujud Ibu di tiap sepertiga pagi. Terima kasih Ibu…

Read More

Countdown To Europe!

Hey ho! Udah lama juga ga nulis di sini :’) *nyapu nyapu blog*  *apa kabar resolusi #RajinNgeblog2014?* *self toyor* Ya gakpapa lah ya, gak nulis di sini artinya sibuk, sibuk artinya ada banyak yang dikerjakan, ada yang dikerjakan berarti kepala sibuk berfikir serta badan yang bergerak mensupport semuanya. Ya artinya, bersyukur masih menggunakan waktu yang ada dengan…

Read More