A Glimpse Of Keukenhof

Tepat hari ini, tahun lalu. Daku sedang berada di taman bunga terbesar yang pernah aku kunjungi. It’s Keukenhof! Tempat ini hanya buka dari sekitar bulan Maret – Mei, karena bunga-bunganya emang hanya bermekaran pada waktu ini. Pas ke sana sebenernya juga udah mau masuk penutupan, jadi ada beberapa bunga yang sudah kuncup dan layu. But…

Read More

Dinner at Buzz Restaurant Alila Jakarta

Bertepatan dengan White Day dan juga Phi Day, Semalam aku & Miku diundang untuk makan malam di Buzz Restaurant, Alila Jakarta. Lokasinya ada di pusat kota, tepat di belakang Istana Negara. Kami berkesempatan mencicipi 5 hidangan yang dipersiapkan oleh the new Executive Chef Alex Ensor.

Read More

Video Honeymoon Trip ke Flores

Akhirnya daku bisa ngedit video sendiri haha. Musti latihan terus sih… Cuma gini doang :))). Sempet sedih karena stock video yang ada di hape aku semuanya hilang 😥 – jadi cuma pake video yang sempet kerekam di handphone Miku. Semoga suatu saat bisa ke sini lagi. Cerita lengkapnya ada di postingan ini ya 🙂

Read More

Honeymoon Trip ke Flores – Komodo Island #WonderfulIndonesia

Haloooo semua… Setelah berjuang dengan menjadi Bridezilla selama beberapa waktu belakangan, alhamdulillah acara #RYPicnicWedding berlangsung dengan lancar pada tanggal 5 Oktober 2014 kemarin. Postingan soal nikahannya belakangan ya, honeymoonnya dulu, soalnya sebenernya masih pengen lebih lama #eaaa. Kemarin kita memutuskan untuk honeymoon ke Flores, kenapa? Karena aku penasaran banget & belom pernah ke wilayah Indonesia…

Read More

Me On: #WonderfulIndonesia Hangout

Masih dalam rangkaian kerjasama dengan Google Indonesia & Kemenparekraf #IndonesiaOnly #WonderfulIndonesia, kemarin saya mengunjungi kantor google bersama traveler lainnya Intan & Mas Barry untuk ngobrol-ngobrol seputar traveling di google hangout.

Read More

#IndonesiaOnly with Google+

Beberapa tahun belakangan, tepatnya setelah saya bekerja. Saya mulai mengajak kaki untuk menjelajah tempat-tempat yang belum pernah saya kunjungi, lokasi yang namanya hanya muncul di pelajaran Geografi, di majalah atau tv. Dan rupanya saya sangat menikmati perjalanan-perjalanan itu. Belum banyak memang, tapi setiap tempat yang saya kunjungi di beberapa sudut Indonesia ini meninggalkan kesan tersendiri. Saya…

Read More

Strolling Around Montmartre [Paris Day 1]

Menyambung postingan sebelumnya, kali ini saya akan membahas mengenai kota pertama yang saya kunjungi, Paris. I dream about this city since i was a kid. Dengan Eiffel-nya, Versailles, dan banyak lokasi dari film-film yang saya tonton. Membayangkan keliling kota berjalan kaki dengan mendengar orang-orang bercakap dengan bahasa Perancis yang seksi. ❤

Read More

Flashback Preparation #RahneGoesToEurope Trip

Okay, sesuai janji saya akan menjabarkan detail persiapan dan cerita perjalanan saya ke Europe selama 21 hari, tapi akan dibagi-bagi ke beberapa postingan ya karena banyak bangeeeeet yang mau dishare. Untuk awalnya, ini adalah persiapan-persiapan yang saya lakukan kemarin.

Read More