Polling Suka Suka: Jelas Lebih Enak Mana?

Beberapa hari yang lalu iseng-iseng bikin polling, berlatar belakang rasa penasaran aja abis makan siang tentang hal hal yang mana sih yang lebih enak menurut para netijen (baca yang liat instagram stories aku hahaha). Polling berlangsung selama 24 jam dan kurang lebih ada 1000 orang yang mengikuti poling. Ada 7 pertanyaan “Jelas Lebih Enak Mana?”,…

Read More

Mengajari Trah Merawat & Menjaga Area Privatnya

Halo halooo… Kemarin baru baca berita lewat facebook kalau ada buku IPA SD yang dilaporkan karena berisi konten vulgar, pas aku baca-baca lagi di dalam buku itu isinya penjelasan anatomi tubuh manusia. Ya benar dooong itu konteks bukunya? bukan vulgar dooong? Dan semestinya, setiap anak memang berhak & wajib tahu tentang anatomi tubuh apalagi area…

Read More

BUGABOO BEE5 REVIEW

I was one of those parents who thinks strollers are useful only for the first year, boy was I wrong! Now with my son approaching his 16th month on earth, the need to have a strong sturdy stroller-while at the same time compact enough to be hauled from one place to another-has never been more…

Read More

Hari Hari Tanpa Ribet, Thank You Gojek!

Jadiiiii, hari ini aku mau merayakan…. GO-POINTS yang udah nyentuh 10.000. HOREEEEE!!! Hahaha, aku juga kaget udah segini. Mungkin karena setiap hari gak pernah gak make layanan GO-JEK kali ya? Dan aku mainin tokennya itu ga langsung dapet trus dimainin, karena lupa jadi kaya sebulan sekali. Ini aja baru ngeuh kalo ada 100 token belum…

Read More

Hal- Hal Yang Dipelajari Dalam Pernikahan Setelah Punya Anak

Ada yang bilang kalo 5 tahun pertama perkawinan itu adalah masa-masa yang terberat dalam sebuah perkawinan. Sebagai pasangan yang tahun ini baru akan memasuki usia 3 tahun pernikahan suka bertanya-tanya sendiri : ah masa sih? kalo ga lolos 5 tahun pertama trus maksudnya berpisah gitu ya? Aduh amit amit *ketok ketok meja

Read More

Mengisi Rumah Baru Tanpa Tekor

Menempuh hidup baru berarti memulai segalanya dengan awal yang baru, apa apaaaaa baru: gaya hidup baru dan juga tempat tinggal baru. ‘Baru’ di sini memang bisa jadi pindah ke sebuah tempat baru atau mengubah suasana rumah. Ya, karena sudah tak lagi hidup sendiri, tentunya tempat tinggal harus menyesuaikan berdasarkan perubahan yang dijalani bareng pasangan. Termasuk…

Read More

Berbelanja Kebutuhan Anak Di Agabang

Setelah punya anak, entah kenapa keinginan untuk berbelanja untuk diri sendiri itu menurun drastis, sementara untuk anak melonjak tak terkendali. Apa apaaaaaaa buat anak (kalo buat kita mending minta suami yang beliin hahaha). Ada yang sama juga ga? Asliiiik! Apalagi kalo ada tulisan diskon baju anak 50%…beuh, kaya ada magnetnya gitu, minta dimampirin banget.

Read More

Mau punya anak berapa :D?

Ketika aku & suami baru menikah, pertanyaan yang sering dilontarkan adalah? “Mau langsung punya anak ga?”, “Rencananya mau punya anak berapa nih?”. Dan kita selalu jawab

Read More

Ketika hidup berbuah manis, maukah kamu menghindari yang manis manis?

Jujur, aku sempat hidup dalam kondisi ekonomi dimana prinsip di rumah itu ‘alhamdulillah, ada yang dimakan’, iya, memilih makanan adalah sebuah kemewahan buat kami. Makanan & minuman yang tersaji sangat sederhana dan tidak 4 sehat 5 sempurna. Tapi ya gakpapa, dulu juga kayanya aku ga terlalu gimana dan merasa itu sebuah hal yang bikin aku…

Read More

Aku punya stretchmark & keloid. Kamu? #BioOilInspiresYou

“Be honest about who you are, flaws and all. You never know who you are inspiring by simply being you” Quotes di atas ini sesuai banget dengan apa yang aku & beberapa temen blogger perempuan lain rasakan saat kita dateng ke acara exclusive dinner yang diselenggarakan Bio Oil beberapa hari lalu di Tanamera Cuisine. Setiap…

Read More