Melihat Trah Bermain di Zwitsal Kids Karnival

Beberapa pekan belakangan sering saya habiskan untuk bekerja, well karena lagi mengerjakan salah satu project film keluarga yang keluar pas liburan jadi jadwal roadshownya lumayan padat banget. Jadinya, saya bisa dibilang jarang mengajak Trah pergi bermain keluar, paling di halaman rumah,  ke apartment Omanya atau paling jauh ke taman di Bintaro Xchange

Read More

A Month With Blue Black Hair

Udah sebulan nih rambut berwarna Blue Black, respon orang-orang sih : “Wahhh sehat yaaa rambutnya” “Kaaakk rambutnya dismoothing yaaaaa?” “Neee,, segerannn yaaaa”  Dan aku jawab…… “engga, cuma di cat ajaaaaa” *sambil pegang-pegang rambut dengan manja* #eaaa Emang sih, warna rambut tuh bisa banget mengubah suasana wajah hahaha. Kalo blue black ini aku jadi terkesan lebih…

Read More

Hi my NYU hair!

Beberapa waktu yang lalu, saya sempet ngepost polling di Instagram untuk tanya pendapat mau ganti warna rambut karena udah aga bosen dan warnanya udah mulai turun. Apa sebaiknya Ash Gray, Blue Black, atau biarin aja. Aga nyesel juga nih potong poni abis liat foto ini. Tapi ya… nanti juga tumbuh lagi kan yaaaa. . .…

Read More

7 Kegiatan Seru untuk Batita yang Bisa Dimainkan Bersama di Rumah

Trah sekarang sudah 2 tahun 2 bulaaaan, sungguh ga berasa :’). Sekarang jadi makin cerewet dannnn suka marah-marah (huhu gpp, lagi belajar emosi), di usia anak seumur toddler ini  usia 12 – 36 bulan  katanyaaaa anak akan mengeksplorasi lingkungan dengan super duper  intensif karena mereka berusaha mencari tahu segala hal : tentang bagaimana sesuatu terjadi,…

Read More

Sarapan Sehat : 3 Resep Sarapan #DapurMikuRiku

Menurut saya, sarapan yang paling enak adalah sarapan bersama kesayangan dan dengan waktu yang tidak diburu-buru. Mewah banget kalo bisa melewatkan momen gitu. Tapi ya memang sulit banget ya menyempatkan pagi bersama, di Jakarta ini kudu berangkat lebih pagi untuk beraktifitas, mau ga mau kalo ga sempat sarapan di rumah ya sarapan di jalan atau…

Read More

4 Gaya OOTD with EN-JI bag

Kalian tipe orang yang pake tas besar atau tas kecil? Aku sebenernya selama ini adalah tim #TasBesar. Ga tau napa bawaannya harus bawa tas besar ajah. Mungkin karena kebiasaan harus bawa laptop beserta chargeran, dompet, notes dan buku bacaan. Tapi kadang ketika ga bawa laptop dan kawan-kawannya itu pun, tetep aja yang dibawa tas besar.…

Read More

TB: Bukan Batuk Biasa

Sebuah percakapan di grup WA: “Duh, papa mertua aku batuk ga selesai-selesai, ternyata TBC” “Mom, cepet kalo bisa ngungsi dulu, bahaya itu kamu ada baby takut ketularan dan beliau harus diisolasi (mungkin?). Kasian kalo anak kena harus minum obat rutin ga putus selama 6 bulan” Semenjak punya anak, jadi lebih sensitif gitu rasanya kalo denger…

Read More

Kulkas Impian: Lemari Es LG Linear Top Freezer

Bagi saya, dapur adalah jantung hati sebuah rumah. Karena di situlah makanan diciptakan untuk memenuhi kebutuhan harian. Saya & Miku juga suka memasak jadi dapur memang ruangan spesial banget lah bagi kami.

Read More

GO-BOX DI IKEA : ANTAR BARANG HARI ITU JUGA

Sebagai pasutri yang baru membangun sebuah rumah, PR selanjutnya adalah misi isi furniture. Asliiii ya mengisi rumah itu sungguuuuh menguras tabungan ahahahhaha. Beberapa waktu yang lalu kami ke IKEA, dan karena ada rejeki, alhamdulillah saya dan suami mau menjemput lemari pakaian yang sudah diidam-idamkan. Tadinya mikir bisa dibawa pake mobil, eeeeeh ga cukup sodara-sodaraaa… kepanjangan…

Read More

Hitung Biaya Pendidikan Anak

Beberapa hari lalu sempet share di IG stories soal biaya pendidikan anak dan ternyata responnya w.o.w hahaha banyaakkk. Aku bukannya ahli financial tapi lebih ke berbagi informasi aja, bahwa rata rata inflasi pendidikan itu antara 15% – 20% (berdasarkan seminar parenting yang aku ikuti) dan ternyata belum banyak yang tahu itu. Karena ig stories sifatnya…

Read More