Selamat Hari Blogger Nasional 2015

Sebenernya sampai saat ini masih enggan menasbihkan diri sebagai seorang blogger. Awalnya hanya menulis di diary, kemudian berpindah media. Bermula dari Sadgenic, kemudian jadi Carousel Of Memories. Dulu menulis kegundahan, sekarang menulis keseharian. Apa yang didapat dari menulis di blog? Banyak. Dapet teman baru, dapat penghasilan tambahan, bahkan dapat suami! Kalo ga karena Sadgenic, mungkin Miku…

Read More

Revolusi Teh – Dilmah Real High Tea Global Challenge

Life is like making tea. Boil your ego. Evaporate your worries. Dilute your sorrows, filter your mistakes & get taste of happiness Sejak berpacaran, Yogas influences a lot of things in my life, salah satunya adalah kecintaan pada teh. Sebelumnya, aku minum teh ya minum aja gitu, diseduh pake air hangat, kasih gula, voila! Just…

Read More

#CoHousing part 2: Q and A

Heyhooo teman-teman. Di tahun 2014 aku pernah membuat postingan mengenai #Cohousing (klik aja buat cerita part 1 nya). Ini memang masih pilot project dan tentu tidak mudah, banyak pihak yang struggling agar terwujud. Nah, akhir akhir ini mulai naik lagi nih berita tentang #CoHousing karena akhirnya berjalan juga, yang artinya sudah nemu tanah dan sedang dibangun.…

Read More

Starstruck: Noh Salleh

Sudah lama aku ga “Starstruck”, sebuah perasaan yang bikin deg deg-an, kagum, speechless dan antusias bertemu seorang idola. Kali ini aku mengalaminya kembali, dan orang itu adalah Noh Salleh, musisi yang berasal dari Malaysia.

Read More

Alternatif Pilihan Transportasi Untuk Pendatang di Jakarta!

Sebagai anak yang merantau, aku tau banget kebingungan yang melanda saat baru pertama kali menginjakkan kaki di kota Jakarta ini. Suka bingung ya gak sih? Jakarta ini gede bangeeet, kalo nyasar gimanaaa…?? Sampai sekarang aja walo aku udah 6 tahun tinggal di Jakarta ini, masih suka ga apal jalan juga. Beruntung ada Google Maps, jadi…

Read More

Welcome To My Neighborhood

 Ga kerasa udah lima tahunan tinggal & hidup di lingkungan ini, dari yang masih cupu baru dateng ke Jakarta sampe sekarang udah berumah tangga. Tempat ini saksi dimana daku mengarungi jeram sadgenic haha. Masa masa galau itu =))

Read More

Dapur Miku Riku : Fried Calamari

Si Miku penasaran pengen nyoba masak cumi. Jadi saat belanja bahan masak mingguan, kita memutuskan untuk membeli temen kerjanya spongebob ini. Ada dua menu yang kita coba. 

Read More

Dapur Miku-Riku: Homemade Mac and Cheese

Prolog Miku-Riku Jadi setelah nikah, aku sempet tanya nih ama Yogas. “Eh, abis nikah nama panggilan kita ganti dooong” “Mau apa?”

Read More

Make Something Out of 20 Something Years

Jadi kemarin ada pembicaraan ini sama orang yang baru aku kenal, “Mbak kalo boleh tau sekarang umur berapa ya?” “……. Eh berapa ya, kayaknya masih 26… hmm bentar bentar aku itung dulu (di otak  langsung masang kalkulator, lalu ada ngomong sendiri, oke sekarang tahun 2014,  aku lahir 1986) …. eh aku sekarang 28 *grin” “Kok…

Read More

You Belong To Me – [Cover]

Bukankah aku pernah bilang…..selain suara ombak, hujan, kicauan burung, suaramu adalah surga bagi telingaku.

Sebuah ketidak-sengajaan yang membawa suaramu-suaraku menjadi sebuah harmoni.

Sebuah rencana Tuhan, hadirmu – hadirku, bersatu menggenapi.

Pada sebuah malam di Anyer, 2014

https://soundcloud.com/a-beacon-at-sea/you-belong-to-me-ft-the-sound[/embed]Me