Cemilan Sehat untuk Anak

Trah udah almost toddler nih dan dari semenjak start MPASI sampai sekarang aku belum sempet bikinin popsicle buat dia masaaaaaa. Sempet baca di beberapa artikel & blog, popsicle atau es loli ini bisa jadi alternatif cemilan & juga bisa soothing teething tot pada baby loh, tentunya untuk bayi yang sudah MPASI yaaa. Karena akhir-akhir ini…

Read More

Trah Eksis di Baby Bash

Tanggal 15 Januari lalu, aku & Trah ikutan acara Baby Bash yang diadain sama The AsianParent Indonesia. Acara ini berlangsung di Hotel Harris. Aku punya visi & misi pas ikutan acara ini, yaitu berburu goodies  pengen membiasakan Trah untuk lebih bersosialisasi bertemu bayi-bayi lain dan tempat baru yang ‘hingar’. Pernah ikutan kelas Cikal waktu usianya…

Read More

Akhirnya, pindahan!

Biasanya akhir tahun bikin kaleidoskop tahunan, ini bener-bener ga sempet sama sekali karena sibuk pindahan. Yak, tepat di malam tahun baru 2017, akhirnya kami pindahan juga. Selain karena pas ada long weekend, tapi tanggal pindahan ini sudah diterawang sama kerabat yang Njawani banget atas permintaan romo & ibuku, dalam itungan Jawanya hari Sabtu kemarin itu…

Read More

Pelengkap P3K Anak : Nebulizer

Kesehatan anak itu bagi saya masuk di jajaran paling puncak dalam daftar hal hal penting di dunia. Tiap hari selalu berdoa untuk diberikan kesehatan, jadi tatkala anak sakit, hiks rasanya pingin tukeran gitu biar aku aja yang sakit. Semenjak ikut kelas parenting tentang hal-hal yang perlu diperhatikan agar tidak panik saat anak sakit dan juga…

Read More

How Deep Is Your Love [Cover] x Seen Through Glass Youtube

Sebenernya bingung mau ngasih judul apa di postingan ini hahaha. Jadi hari ini iseng ngecekin halaman Soundcloud aku, terakhir posting 8 bulan lalu hahaha. Kemudian jadi inget & kangen banget masa masa suka cover cover lagu dan duet-duet ama stranger (temen soundcloud yang belum kenal sebelumnya & ketemuan) Duet ama Rendy Pandugo? Ijk pernaaaaahhh. Sekarang dia…

Read More

Trah Turun Tanah

Tanggal 11 November 2016 lalu saat usia Trah 8 bulan lebih 4 hari, akhirnya kami sekeluarga mengadakan acara Turun Tanah atau Tedhak Siten. Tebak persiapan Turun Tanah ini berapa lama? . . . . 3 hari saja hahahaha. Jungkir balik booook.

Read More

Pede Selfie ama Baby Walau Masih Sleepy : Review Coolpad Sky 3

*ngeblog dengan 1 tangan di keyboard, 1 tangan puk pukin bayi yang baru tidur* Hellooow everybodeeeh, di sebuah hari yang mendung dan lagi pusing karena both kerjaan di kantor dan urusan rumah bikin puyeng, datanglah sebuah paket yang menggembirakan hati yang berisi ini untuk direview  ~~

Read More

Kedua, berdua

Kepada diriku di masa lalu,  Kekasih di masa depanmu ini membahagiakanmu lebih dari yang kau doakan.  Menyertaimu lebih jauh dari apa yang kamu cemaskan.  Detik detik yang terluka menggiringnya kemari. Mencemari hati dengan kasihnya Melumuri relung dengan cintanya. Berdua, kedua.   Selamat ulang tahun pernikahan yang kedua  🙂 PS: Dinner @ Basque is really reccomended…

Read More