Self Love series: Whitening Teeth

Tahun 2017 lalu, banyak hal hal yang saya lakukan ke tubuh saya, karena memang udah bertekad ingin memanjakan diri demi nge-boost kembali percaya diri. Self love, ceunah. Nah di penghujung 2017, saya mencoba menengok kembali kondisi gigi.

Saya tadinya berbehel dan dilepas di tahun 2014 an waktu mau nikah, tapi itu lepas bagian atas doang, jadi masih nyisa tuh bagian bawahnya. Kemarin memutuskan pengen dilepas aja sekalian tuh behel bagian bawah (istilah kedokterannya ‘debonding’) karena emang udah ga ada faedahnya, kawatnya aja udah pada ilang-ilang >.<. Mana bracket biar gigi rapih terus juga ga dipake, alhasil gigi saya renggang-renggang kaya madam Madonna, yaudahlah yaaa. Continue reading “Self Love series: Whitening Teeth”

TB: Bukan Batuk Biasa

Sebuah percakapan di grup WA:

“Duh, papa mertua aku batuk ga selesai-selesai, ternyata TBC”

“Mom, cepet kalo bisa ngungsi dulu, bahaya itu kamu ada baby takut ketularan dan beliau harus diisolasi (mungkin?). Kasian kalo anak kena harus minum obat rutin ga putus selama 6 bulan”

Semenjak punya anak, jadi lebih sensitif gitu rasanya kalo denger berita tentang sebuah penyakit, karena sejatinya semua orang tua ingin anaknya sehat dan aktif.

Percakapan di grup whatsapp#BuibukSocmed waktu itu bikin deg-degan, bukannya apa karena mbak baby sitter di rumah saya itu dari pertama masuk sampai 2 bulan kerja batuk ga berhenti-berhenti, sudah pernah dibawa ke dokter umum sih dan dikasih obat, tapi kok masih saja batuk. Badannya aja sampe keliatan kurusan, takutnya malah saya dikira ga pernah kasih makan atau kerjanya berat banget sampe bikin dia mengurus gitu .___. Saya khawatir, dia tuh diem diem terkena atau ga mau ngaku kalo kena TBC (atau TB). Continue reading “TB: Bukan Batuk Biasa”

Hal- Hal Yang Dipelajari Dalam Pernikahan Setelah Punya Anak

Ada yang bilang kalo 5 tahun pertama perkawinan itu adalah masa-masa yang terberat dalam sebuah perkawinan. Sebagai pasangan yang tahun ini baru akan memasuki usia 3 tahun pernikahan suka bertanya-tanya sendiri : ah masa sih? kalo ga lolos 5 tahun pertama trus maksudnya berpisah gitu ya? Aduh amit amit *ketok ketok meja Continue reading “Hal- Hal Yang Dipelajari Dalam Pernikahan Setelah Punya Anak”

Pelengkap P3K Anak : Nebulizer

Kesehatan anak itu bagi saya masuk di jajaran paling puncak dalam daftar hal hal penting di dunia. Tiap hari selalu berdoa untuk diberikan kesehatan, jadi tatkala anak sakit, hiks rasanya pingin tukeran gitu biar aku aja yang sakit.

Semenjak ikut kelas parenting tentang hal-hal yang perlu diperhatikan agar tidak panik saat anak sakit dan juga ikut grup wassap yang isinya Ibu ibu berpengalaman, alhamdulillah, bisa sedikit mengurangi kepanikan diri, biar ga dikit dikit harus ke rumah sakit, takut diketawain dokter karena lebay hehehe…. Tapi kadang yaaa, buat menenangkan diri, tetep aja ke dokter supaya lebih yakin atau dengar pendapat yang dari ahlinya.

Nah, di rumah atau jika lagi pergi-pergi, aku selalu siap P3K untuk bayi. Ini supaya kita lebih sigap jika anak tiba-tiba sakit. Isinya kurang lebih adalah sebagai berikut: Continue reading “Pelengkap P3K Anak : Nebulizer”

Diet selama Hamil? Yup. Nyobain Paleo Diet For Pregnancy

Sembari menunggu tambahan bukaan yang dari 3 hari lalu masih bukaan 1 aja, mari kita nulis tentang tema yang udah basi karena dijalanin pas trimester kedua kemarin. Diet Ibu Hamil.

“HAAAAH? NGAPAIN SIH NEEEEE HAMIL PAKE DIEET SEGALAAAAA” batin beberapa orang yang abis membaca paragraf di atas. I know i knoooww, jadi ijinkan aku menjelaskan di blog ini ya. Hihihi.

Trimester pertama  bagiku adalah masa paling lemes selama kehamilan, aku mengalami ga cuma morning sick tapi juga all day sickness (muntah pagi, siang sore, malam), ga nafsu makan. Nah begitu masuk ke Trimester kedua, saat udah ga muntah-muntah lagi, beuuuuh segala apa aja dimakan, kaya balas dendam gitu. Emang bawaannya pengen ngunyah terus siiih, mana lingkungan kan memaklumi dengan kata-kata “Gakpapa, kan makan buat berdua, ayo ayo makan yang banyak”, jadilah semua makanan dihajar, anehnya aku juga jadi doyan beberapa jenis makanan yang sebelumnya aku ga doyan kaya sambel, cumi hitam, dll. Ajaib memang kalo lagi hamil gini hahaha. Continue reading “Diet selama Hamil? Yup. Nyobain Paleo Diet For Pregnancy”

Tetap Pijit Selama Hamil

Aku adalah orang yang maniak banget ama pijit, hampir setiap bulan sekali kudu, wajib, harus untuk meluangkan waktu buat pijit, entah itu pijit sebadan, spa, pijit punggung saat creambath, atau paling gak totok wajah. Nah saat hamil, banyak aku baca pro-kontra soal pijit, ada yang melarang, ada yang ngebolehin, nah trus aku gimana dooooong? Continue reading “Tetap Pijit Selama Hamil”

Pentingnya Cek Kuku Saat Kehamilan

Ada yang kukunya jadi cepet tumbuh saat sedang hamil? *angkat tangan. Nah semenjak hamil nih karena hormon kali ya, jadi kuku aku jadi cepet banget tumbuhnya. Sebagai orang yang #sukagigitkukuunite sebuah kenikmatan tersendiri sih kalo kuku cepet tumbuh gini hahaha jadi sering pengen gigitin terus X))).

Eits, tapi itu semua berubah sejak aku cari cari tahu artikel tentang kuku saat hamil, rupanya kita bisa cek kondisi kesehatan kehamilan lewat kuku loh. Continue reading “Pentingnya Cek Kuku Saat Kehamilan”

Happy Pregnancy Tips

Judul di atas ini rasa-rasanya kaya gaya banget gitu ya, baru juga masuk Trimester Kedua, masih harus melalui Trimester Ketiga udah main kasih kasih tips aja …..*dicubit*. Tapi sejauh ini di bulan ke enam, alhamdulillah aku merasa hepi dan nampaknya jadi makin banyak yang sayang :’), ya mudah-mudahan dengan share hal hal yang sedang aku jalani ini, bisa berguna buat bumil-bumil yang lain atau juga jadi pengingat buat aku di saat lagi merasa gundah :D. Continue reading “Happy Pregnancy Tips”

Marie France Bodyline

Punya badan ideal itu idaman setiap cewek, masalahnya ideal itu tiap orang beda-beda. Ada yang idealnya adalah berat badan sama kaya pas masih SMA, ada juga yang idealnya adalah badan kaya salah satu artis Jazz yang emang sekarang bodynya bagus banget (you know who ;P), ada yang pengen body kaya gitar spanyol, dll. Tiap era juga punya persepsi akan badan ideal yang ga sama, ada video menarik judulnya “Women’s Ideal Body Types Throughout History” Continue reading “Marie France Bodyline”

The Results!

Selama kurang lebih dua tahun terakhir ini saya emang mulai aktif untuk berolahraga, dari mulai ikutan Masterbootcamp yang dipimpin oleh Carlo, rutin lari (walau beberapa bulan terakhir bolong), pilates (tapi gak dilanjutin lagi karena ga ada waktu) dan daftar gym di Celebrity Fitness di bawah kantor. Tak lupa ikutan event event kaya Sebelasthlon gitu. Demi apaaaa? #DemiBadanAndien2014 :)))

Continue reading “The Results!”