Pigura 101

Yuhuuu ….. assalamualaikuuuuuuummmm ibu ibu peri peri bumikuuuu (tsahhh mengikuti keyword yang lagi tren jaman now). Bingung sih mau nulis apa ya kali ini, tapi biar ga sepi-sepi amat nih blognya, aku mau cerita tentang masang-masang pigura di rumah aahhhh… Setelah 10 bulan menempati #CasaDeKandara ini, akhirnya pigura-pigura yang selama ini ngajogrog di tangga terpasang…

Read More

The Story Of Casa De Kandara

*PS: nama sebutan rumah belum fix, bisa berganti sewaktu-waktu #halah Selain menikah, membangun/membeli rumah adalah salah satu keputusan terbesar dalam hidup yang pernah aku ambil. Saat ketahuan kalo aku hamil di tahun 2015, aku dan Miku langsung memantapkan niat untuk punya hunian, gak lagi terbuai dengan tinggal di kostan. Kondisi kostan nampak kurang ‘sehat’ gitu…

Read More

Mengisi Rumah Baru Tanpa Tekor

Menempuh hidup baru berarti memulai segalanya dengan awal yang baru, apa apaaaaa baru: gaya hidup baru dan juga tempat tinggal baru. ‘Baru’ di sini memang bisa jadi pindah ke sebuah tempat baru atau mengubah suasana rumah. Ya, karena sudah tak lagi hidup sendiri, tentunya tempat tinggal harus menyesuaikan berdasarkan perubahan yang dijalani bareng pasangan. Termasuk…

Read More

DIY Home Project: Bikin sudut taman (di bawah 1 juta)

Kita baru aja kelar bikin sudut taman untuk halaman depan rumah. Yay! Sebenernya sih halaman rumah kita tuh ga gede-gede amat, sekitar 4,5 x 4m lah. Tapi karena lokasi rumahnya diantara cluster Co-Housing paling ujung, kita jadiin pojok santai aja. Ide untuk bikin tempat duduk di taman sebenernya udah ada, tapi belum nemu mau yang…

Read More

Cemilan Sehat untuk Anak

Trah udah almost toddler nih dan dari semenjak start MPASI sampai sekarang aku belum sempet bikinin popsicle buat dia masaaaaaa. Sempet baca di beberapa artikel & blog, popsicle atau es loli ini bisa jadi alternatif cemilan & juga bisa soothing teething tot pada baby loh, tentunya untuk bayi yang sudah MPASI yaaa. Karena akhir-akhir ini…

Read More

How to be a stylish juggler : a full time (working) mom & blogging

Ga kerasa, usia aku ngeblog tuh udah sekitar 8 tahunan. Yang lebih senior tentunya lebih banyak siiiih, tapi aku ga menduga sebuah kegiatan yang tadinya ‘iseng ikutan temen’ ini bisa lanjut hingga sekarang 🙂 Isi yang ditulis menyesuaikan seiring jalan kehidupan. Memulai blog dari sekumpulan puisi-puisi tentang patah hati dan harapan-harapan, lalu berlanjut tentang hal-hal…

Read More

Akhirnya, pindahan!

Biasanya akhir tahun bikin kaleidoskop tahunan, ini bener-bener ga sempet sama sekali karena sibuk pindahan. Yak, tepat di malam tahun baru 2017, akhirnya kami pindahan juga. Selain karena pas ada long weekend, tapi tanggal pindahan ini sudah diterawang sama kerabat yang Njawani banget atas permintaan romo & ibuku, dalam itungan Jawanya hari Sabtu kemarin itu…

Read More

Membantu sekaligus investasi?

Semakin kesini (baca : semakin dewasa / tua) kayanya apa apa makin dipikirin dan harus disesuaikan dengan tujuan. Dari waktu, tenaga dan juga uang. Sebisa mungkin 3 hal itu dikeluarkan, dilakukan, atau dihabiskan dengan cermat & tepat hahaha. Waktu? Iya lah ya, usia juga udah masuk 30 nih, kayanya masa masa ‘wasting time untuk hal…

Read More