Trah 1st Trip: Roadtrip Essentials

Seminggu sebelum Trah 3 bulan dan balik kerja, aku sekeluarga bareng orang tua & mertua memutuskan untuk liburan sejenak ke Bandung buat refreshing, soalnya selama ini kan aku di rumah melulu yak, pengen juga gitu plesiran, nah kebetulan juga orang tua ada rencana mau pengobatan alternatif di sana. Namanya juga baru pertama nge-trip bareng bayi, kalo ke…

Read More

Trah 3 Bulan = Back To Work

Postingan ini agak telat 2 mingguan, hehe gak papa lah ya. Ga kerasa, 3 bulan telah terlewati dan artinya aku juga harus kembali bekerja. Galau? Iya pasti, 3 bulan exclusive ngurus Trah sendiri ini bener bener momen yang istimewaaaaa banget. Aku bersyukur tiap harinya. Aku tambah jatuh cinta di tiap paginya. Mengenal sosok mungil ini…

Read More

What’s In Trah’s Diaper Bag

Haloooo…kali ini mau cerita apa aja sih yang perlu dibawa kalo Trah jalan-jalan di dalam diapers bagnya. Hmm, sebenernya sih ini sisa foto abis ikutan kuis Babymoov, cuma ga menang ahahahah, hiks. Gpp, daripada sia-sia foto fotonya, sekalian aja diblogin :p Berikut adalah barang-barang yang dibawa Trah untuk pergi dengan kisaran 2-5 jam, kaya ke…

Read More

Penerapan Pola Tidur N.A.P.S pada Trah

“Selamat jadi orang tua ya, selamat begadaaaang” Buat new parents, pasti deh passssstiiii sering denger celetukan ini, ya kaaaaaan. Kaya, Emang iya ya semua orang tua baru di dunia ini pasti begadang? Well ternyata, setelah tanya-tanya temen dan lempar topik ke twitter, rupanya ada loh orang tua yang beruntung, jadi bayinya itu tidur dari jam…

Read More

Review Pompa Asi : Spectra 9+, Medela Swing, Avent

Akhir akhir ini reviewnya seputar RS bersalin, gendongan, pompa ASI, haha ya gpp lah ya, menyesuaikan. Dari saat hamil, dan diperkuat dengan ikutan New Parent Academy dimana dijabarin segala kebaikan dan ‘hemat’nya ASI, aku kemudian bertekad kuat untuk kasih ASI Exclusive buat Trah, at least aku bisa kasih 6 bulan – 1 tahun, kalo dia…

Read More

Berburu Gendongan – Mamaway Baby Sling Review

Trah mulai masuk ke usia 2 bulan nih, Alhamdulillah, anaknya makin nggemesiiiin, sehat dan makin mantep badannya. Trah lahir dengan berat 3,4 kg, keluar dari RS beratnya turun ke 3,1 kg, dan hari ini, ngecek beratnya udah 5,2 kg, kata dokternya sih ini bagus banget. Kayaknya dia memasuki masa growth spurt dimana dia minta neneeeeen…

Read More

Muasal Trah Kandara Biru

Saat hamil, salah satu hal yang bikin kita bingung adalah, kasih nama apaaaa si anak kita ini  nanti. Kalo Miku, sebenernya udah punya calon nama, tapi untuk anak perempuan, kalo buat bayi laki-laki dia belum kepikiran. Tentunya, google adalah salah satu sumber kami mencari nama. Pengennya sih namanya kita ambil dari  bahasa Sansekerta, Indonesia, atau…

Read More

Perjalanan Mengantar Trah Ke Dunia

Senin, 22 Februari 2016 Usia kehamilan memasuki minggu ke 39 kurang 1 hari. Belum cuti, sengaja ambil cuti pas HPL (1 Maret 2016). Pertimbangan ini sudah diambil secara matang karena terus terang badan masih kuat untuk beraktifitas, lagipula kalo di kantor lebih aktif daripada di kontrakan yang mungil ini, itung-itung kaya olahraga, alhamdulillah juga di kantor…

Read More

Diet selama Hamil? Yup. Nyobain Paleo Diet For Pregnancy

Sembari menunggu tambahan bukaan yang dari 3 hari lalu masih bukaan 1 aja, mari kita nulis tentang tema yang udah basi karena dijalanin pas trimester kedua kemarin. Diet Ibu Hamil. “HAAAAH? NGAPAIN SIH NEEEEE HAMIL PAKE DIEET SEGALAAAAA” batin beberapa orang yang abis membaca paragraf di atas. I know i knoooww, jadi ijinkan aku menjelaskan di…

Read More