Surat Untuk Yang Dipuja Tentang Pemujanya

Iseng membersihkan beberapa file dalam laptop, lalu menemukan sebuah surat. Suatu waktu ada seorang pria yang menginginkan aku membaca novel yang ia tulis khusus untuk perempuan yang dipujanya. Kemudian, dia meminta aku untuk memberikan sedikit kata kata mengenai novel itu, sebuah surat pengantarnya lah. Hihi, lucu sekali melihat pria ini. Dan, setelah aku sadari, prempuan yang dipujanya ini adalah saudara jauh aku.

Apakah mereka berlanjut?

Saat itu tidak

Tapi, entah apa garis kehidupan mereka akan bertemu di masa-masa yang akan datang. Yang jelas, ada rasa yang sudah terungkap. Ada inspirasi yang sudah tertuang. Di hati masing-masing.

Jangan berhenti mencari.

Jangan berhenti merasa.

Jangan mati rasa.

Jangan putus asa.

Continue reading “Surat Untuk Yang Dipuja Tentang Pemujanya”

Selamat Hari Blogger Nasional 2015

Sebenernya sampai saat ini masih enggan menasbihkan diri sebagai seorang blogger. Awalnya hanya menulis di diary, kemudian berpindah media. Bermula dari Sadgenic, kemudian jadi Carousel Of Memories. Dulu menulis kegundahan, sekarang menulis keseharian.

Apa yang didapat dari menulis di blog? Banyak. Dapet teman baru, dapat penghasilan tambahan, bahkan dapat suami! Kalo ga karena Sadgenic, mungkin Miku ga akan ngehubungin aku duluan dan kita memulai hubungan.

Terima kasih buat yang selalu menanti tulisan-tulisan sadgenic, mohon maaf kalo sekarang jarang menulis yang demikian, karena hati ga bisa dipaksa. Terkadang sekarang aku takut menuliskan kesedihan yang berlarut, karena merasa sekarang porsi kebahagiaan dan harapan ingin ditanamkan untuk masa depan.

Tapi Sadgenic tetap menjadi bagian diri, dan suatu saat akan ditilik kembali. Sementara disimpan dulu di laci.

Terima kasih buat semua pembaca dan juga blogger lain yang selalu menginspirasi. Semoga aku selalu punya waktu untuk menulis & berkunjung ke blog-blog lain, kalo ada blog favoritnya mau juga dong share di bawah.

Semoga harimu menyenangkan!🙂

My Second Trimester Story: #MikuRikuJunior Boy or Girl?

Maksud hati, pengennya tau jenis kelamin si debay ini kaya ala ala bule gitu. Di sono (kalo ga salah sih ya), si dokter nulis jenis kelamin di kertas lalu ditutup/ dimasukin amplop, nah nanti calon ibu & calon bapak ini membawa kertas tersebut ke toko kue, nanti cake maker akan liat kertasnya dan membuat cake pesanan. Nah ketauannya pas cake dipotong saat baby shower, kalo dalemnya warnanya pink berarti cewek, kalo biru berarti cowok. Kurang lebih seperti ini lah.

LUCU KHAAAAANNN??!! Continue reading “My Second Trimester Story: #MikuRikuJunior Boy or Girl?”

Prague Day 1: In-foot-ainment

Kota Praha adalah kota ketiga yang aku kunjungi saat #RahneGoesToEurope tahun lalu. Dari awal merencanakan perjalanan, pengen ngerasain gimana sih naik kereta yang ada kasurnya. Kesampean deh. Berangkat dari Amsterdam, kami menggunakan overnight train “Bahn” dan membeli tiket yang untuk 6 bed/ cabin. Sebenernya ada sih yang cuma 2 bed sekamar, tapi pastinya lebih mahal. Harga tiket 1 orang/ cabin = 69 Euro.

Setibanya di Praha, berbeda dari Amsterdam & Paris aku merasa kota ini suram sekali. Asli, saat tiba di stasiun aku menangkap suasana yang ‘dingin’, kuno, entah kenapa aku juga deg-degan di situ, mungkin kerena negara ini adalah negara bekas komunis ya? . Continue reading “Prague Day 1: In-foot-ainment”

My First Trimester Story : Ups and Downs

This is my first pregnancy and i am such a newbie. Asli, begitu tahu kalo hamil saat memasuki minggu ke 5 aku ada dalam perasaan yang campur aduk: kaget, excited, happy, worry and also terharu at the same time. Kaget, karena sebenernya kami merencanakan kehamilan di tahun depan. Excited, karena ini hal yang super duper baru bagi aku dan suami, we always excited to see new thingsHappy, karena this is such a wonderful feeling. Worry, karena salah satu alasan kami (tadinya) merencanakan kehamilan di tahun depan adalah karena merasa belum siap dari sisi keuangan, aku baru pindah ke kantor baru, Miku baru pindah ke divisi baru, rumah masih ngontrak, baru melakukan perencanaan keuangan keluarga & beberapa hal lain. Terharu, karena Allah sedemikian baik dan memberikan kami amanah dan rejeki ini. Continue reading “My First Trimester Story : Ups and Downs”

A Grand Adventure Is About To Begin

Pagi ini dimulai dengan terbangun tanpa alarm, memasak beberapa bekal dan menuju salah satu taman terbaik di Jakarta. Ada beberapa hal yang terjadi di beberapa bulan terakhir dan membutuhkan banyak penyesuaian.

Cari spot buat piknik. Dress by Torajamelo

Waktu terasa berjalan cepat sekaligus lambat. Ingin menikmati Sabtu dengan pelan, maka Miku mengajak piknik dari pagi dan juga kami ingin memberitakan tentang sesuatu untuk semua. Continue reading “A Grand Adventure Is About To Begin”

Revolusi Teh – Dilmah Real High Tea Global Challenge

Life is like making tea. Boil your ego. Evaporate your worries. Dilute your sorrows, filter your mistakes & get taste of happiness

Sejak berpacaran, Yogas influences a lot of things in my life, salah satunya adalah kecintaan pada teh. Sebelumnya, aku minum teh ya minum aja gitu, diseduh pake air hangat, kasih gula, voila! Just a casual sipper. Suatu hari kita ngeteh bareng dan dia gak kasih gula sama sekali pada tehnya, lalu aku bertanya-tanya, apa enaknya minum teh tanpa gula? And then he asked me to sipped his tea, slowly, with a slurp, and yes! It taste different. Lalu sejak itu, dia memberi point of view lain mengenai teh, dan membuat aku lebih experiencing the tea. Continue reading “Revolusi Teh – Dilmah Real High Tea Global Challenge”

#CoHousing part 2: Q and A

Heyhooo teman-teman. Di tahun 2014 aku pernah membuat postingan mengenai #Cohousing (klik aja buat cerita part 1 nya). Ini memang masih pilot project dan tentu tidak mudah, banyak pihak yang struggling agar terwujud. Nah, akhir akhir ini mulai naik lagi nih berita tentang #CoHousing karena akhirnya berjalan juga, yang artinya sudah nemu tanah dan sedang dibangun. Karena “reverse business” ini akhirnya bisa banget diterapkan jadi sepertinya akan dibikin kloter keduanya😀, yay! Banyak banget pihak-pihak yang menanyakan perihal #Cohousing ini. Jadi aku mau kasih beberapa update berupa Q&A ya. Semoga membantu. Continue reading “#CoHousing part 2: Q and A”

Bridegenic: Picnic Wedding Rundown

Ada beberapa pertanyaan dari pembaca blog/ teman-teman di twitter yang nanyain soal susunan acara saat #RYPicnicWedding kemarin berlangsung. Maaf ya baru sempat bikin sekarang hehehe. Semoga bisa menjawab dan sesuai sama kebutuhan temen-temen yang lagi nyiapin outdoor wedding. Acara kita bagi jadi 2, yakni acara Akad Nikah yang berlangsung di pagi hari dan #RYPicnicWedding a.k.a resepsi di sore hari.

Akad Nikah

Continue reading “Bridegenic: Picnic Wedding Rundown”

Steak Ramen Halal di Hajime Ramen House

Miku adalah penggemar ramen, hanya saja selama ikut suami menjelajah beberapa restauran ramen di Jakarta, aku belum pernah menemukan yang pas buat lidah, kuahnya kadang terlalu kental, malah mual makannya. Jadi, kalo ngikut dia ke restauran ramen favoritnya, seringkali aku memesan menu selain ramen atau cuma nungguin dia makan aja. Tapi, kesan tentang ramen berubah ketika aku mengunjungi Hajime Ramen House yang berlokasi di PIK. Continue reading “Steak Ramen Halal di Hajime Ramen House”