Review Pompa Asi : Spectra 9+, Medela Swing, Avent

Akhir akhir ini reviewnya seputar RS bersalin, gendongan, pompa ASI, haha ya gpp lah ya, menyesuaikan. Dari saat hamil, dan diperkuat dengan ikutan New Parent Academy dimana dijabarin segala kebaikan dan ‘hemat’nya ASI, aku kemudian bertekad kuat untuk kasih ASI Exclusive buat Trah, at least aku bisa kasih 6 bulan – 1 tahun, kalo dia masih mau dan aku masih mampu, yuk bablas sampe 2 tahun.

Karena rutin pijit payudara dari hamil, alhamdulillah saat Trah hadir, kolostrum aku bisa keluar, entah cukup banyak apa engga tapi Trah aku tempelin aja terus ke payudara supaya bisa merangsang ASI. Ini semua bekal dari kelas ASI pas New Parent Academy, katanya kita kudu pede kalo ASI PASTI KELUAR. Begitupun dengan pelekatan, alhamdulillaaaah banget aku ga ngerasain yang namanya puting lecet, Trah anak pinter, padahal puting aku lumayan besar  (too much information maliiiiiiiih) tapi dia bisa melekatkan bibir mungilnya sampe di areola.  Continue reading “Review Pompa Asi : Spectra 9+, Medela Swing, Avent”

Berburu Gendongan – Mamaway Baby Sling Review

Trah mulai masuk ke usia 2 bulan nih, Alhamdulillah, anaknya makin nggemesiiiin, sehat dan makin mantep badannya. Trah lahir dengan berat 3,4 kg, keluar dari RS beratnya turun ke 3,1 kg, dan hari ini, ngecek beratnya udah 5,2 kg, kata dokternya sih ini bagus banget.

Kayaknya dia memasuki masa growth spurt dimana dia minta neneeeeen terus. Nah, ketika hasrat ingin nenennya tak tertahankan, dia tuh badannya udah kuat banget dan bisa berontak gt, nah ini udah makin susah nih ngegendongnya, apalagi beratnya insya allah bakal makin bertambah kan yaa 😀

Terus terang kita belom berburu gendongan buat Trah. Ada sih beberapa gendongan yang kita dikasih gitu, cuma pas coba dipake bahannya itu panas, gerah di anak dan gerah juga di yang nggendong, sama kaya ga safe gitu, kan jadi takut kalo lepas tangan ya. Sejauh ini masih di tahap cari review sana-sini, karena pertimbangan kita adalah: Continue reading “Berburu Gendongan – Mamaway Baby Sling Review”

Dibalik Plastik, Ayo Love Earth!

Penggunaan plastik nampaknya memang tidak bisa lepas dari kehidupan kita ya? Februari lalu, Pemerintah melalui Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI mengeluarkan kebijakan kantong plastik tidak gratis yang berlaku di ritel modern di 23 kota. Banyak yang menyetujui, tapi juga banyak juga yang kontra atau tidak peduli.

Waktu saya kecil, eyang saya punya warung kelontongan gitu di rumah, tentu saja beliau menyediakan plastik/ kantung kresek untuk orang-orang berbelanja. Saya pun tumbuh dan besar merasa penggunaan kantung plastik ini lumrah. Continue reading “Dibalik Plastik, Ayo Love Earth!”

Muasal Trah Kandara Biru

Saat hamil, salah satu hal yang bikin kita bingung adalah, kasih nama apaaaa si anak kita ini  nanti. Kalo Miku, sebenernya udah punya calon nama, tapi untuk anak perempuan, kalo buat bayi laki-laki dia belum kepikiran.

Tentunya, google adalah salah satu sumber kami mencari nama. Pengennya sih namanya kita ambil dari  bahasa Sansekerta, Indonesia, atau Jawa gitu. Lumayan sih, takes time banget untuk milih nama, dan dari sana aku mendapat beberapa calon nama untuk dirundingkan sama Miku. Continue reading “Muasal Trah Kandara Biru”

Perjalanan Mengantar Trah Ke Dunia

Senin, 22 Februari 2016

Usia kehamilan memasuki minggu ke 39 kurang 1 hari. Belum cuti, sengaja ambil cuti pas HPL (1 Maret 2016). Pertimbangan ini sudah diambil secara matang karena terus terang badan masih kuat untuk beraktifitas, lagipula kalo di kantor lebih aktif daripada di kontrakan yang mungil ini, itung-itung kaya olahraga, alhamdulillah juga di kantor yang sekarang lagi masuk musim minim lembur, jadi ga stress hehe. Dan juga, Rumah Sakit serta dokter aku lebih deket ditempuh dari kantor, jadi kalo ada apa-apa, bisa cepet sampe.

Pagi itu, aku masih ngantor seperti biasanya.Ada beberapa meeting dan interview, namun aku merasakan sesuatu secara konstan dari jam 9 pagi, kaya kesemutan di perut tapi berkepanjangan, pinggang juga panas, kalo dibuat duduk makin berasa. Ah apakah ini kontraksi yang ditunggu-tunggu itu? Continue reading “Perjalanan Mengantar Trah Ke Dunia”

Diet selama Hamil? Yup. Nyobain Paleo Diet For Pregnancy

Sembari menunggu tambahan bukaan yang dari 3 hari lalu masih bukaan 1 aja, mari kita nulis tentang tema yang udah basi karena dijalanin pas trimester kedua kemarin. Diet Ibu Hamil.

“HAAAAH? NGAPAIN SIH NEEEEE HAMIL PAKE DIEET SEGALAAAAA” batin beberapa orang yang abis membaca paragraf di atas. I know i knoooww, jadi ijinkan aku menjelaskan di blog ini ya. Hihihi.

Trimester pertama  bagiku adalah masa paling lemes selama kehamilan, aku mengalami ga cuma morning sick tapi juga all day sickness (muntah pagi, siang sore, malam), ga nafsu makan. Nah begitu masuk ke Trimester kedua, saat udah ga muntah-muntah lagi, beuuuuh segala apa aja dimakan, kaya balas dendam gitu. Emang bawaannya pengen ngunyah terus siiih, mana lingkungan kan memaklumi dengan kata-kata “Gakpapa, kan makan buat berdua, ayo ayo makan yang banyak”, jadilah semua makanan dihajar, anehnya aku juga jadi doyan beberapa jenis makanan yang sebelumnya aku ga doyan kaya sambel, cumi hitam, dll. Ajaib memang kalo lagi hamil gini hahaha. Continue reading “Diet selama Hamil? Yup. Nyobain Paleo Diet For Pregnancy”

[Review] Go-Clean!

Hamil di era gojek ini banyak kemudahkan sekali ya. Jaman trimester awal dan mual-mual plus ngidam ini itu, ada Go Food for the rescue. Nah sekarang, ketika sudah menghitung hari untuk kehadiran #BabyT dan ruangan perlu diberesin, ada layanan Go Clean, jasa membersihkan rumah yang masih di bawah manajemen dari Gojek. Karena udah hamil tua kan ya, jadi udah ga kuat lah ngeberesin kontrakan walau seuprit ini.

Layanan GoClean (masih beta) ini ada di dalam apps Gojek, jika masih belom nampak iconnya, boleh coba update appsnya ya. Cara memesannya gampang!  Continue reading “[Review] Go-Clean!”

#MikuRiku Maternity Photo Shoot & Tips

“Udah, ntar foto fotonya di kamar hotel aja yah, seadanya, yang penting ada foto hamil. Semoga hotelnya kece”

Itu yang aku bilang ke Miku saat kita lagi packing mau babymoon ke Bandung, sambil nunjukin beberapa referensi maternity photo dari pinterest. Kita emang ga pake photographer, modalnya cuma tripod (pinjem Alex dan dianterin ke stasiun, maaciiy bebeeeb :*) & lensa manual (bekas) yang baru kita beli dari temen. Udahlah foto foto sendiri aja, padahal Miku sebenernya juga ga jago jago amat motretnya, hihihi. Nyelipin jadwal pemotretan di hari kita mau pulang biar ga keburu-buru.

Karena temanya “gimana entar” & liat-liat sikon, jadinya meskipun ke Bandung cuma 2 malam tapi aku lumayan bawa banyak baju yang beragam, supaya bisa gonta ganti hihihi. Alhamdulillah, kita dapet kamar yang punya pencahayaan alami yang cukup baik, jadi ga perlu pake lighting tambahan. Tapi sediiiih, pagi hari pas pemotretan agak mendung jadi ga dapet banyak ray of light (padahal hari sebelumnya bagus banget cahayanya T_T, nasib), tapi ya lumayan lah, yang penting adaaaa. Continue reading “#MikuRiku Maternity Photo Shoot & Tips”