Menginap di Novotel Semarang

Mie Kophyok Pak Dhuwur. Only 5 minutes walk

Saat memutuskan untuk berakhir pekan di Semarang selama dua hari dua malam, kita langsung mencari tempat menginap. Karena waktunya ga banyak-banyak amat di kota Lumpia ini maka penting buat kita untuk memilih hotel yang lokasinya strategis.  Continue reading

A Glimpse Of Keukenhof

keukeun 2

Tepat hari ini, tahun lalu. Daku sedang berada di taman bunga terbesar yang pernah aku kunjungi. It’s Keukenhof! Tempat ini hanya buka dari sekitar bulan Maret – Mei, karena bunga-bunganya emang hanya bermekaran pada waktu ini. Pas ke sana sebenernya juga udah mau masuk penutupan, jadi ada beberapa bunga yang sudah kuncup dan layu. But still, it’s really pretty.  Continue reading

Alternatif Pilihan Transportasi Untuk Pendatang di Jakarta!

Processed with VSCOcam with hb2 preset

Sebagai anak yang merantau, aku tau banget kebingungan yang melanda saat baru pertama kali menginjakkan kaki di kota Jakarta ini. Suka bingung ya gak sih? Jakarta ini gede bangeeet, kalo nyasar gimanaaa…?? Sampai sekarang aja walo aku udah 6 tahun tinggal di Jakarta ini, masih suka ga apal jalan juga. Beruntung ada Google Maps, jadi dimudahkan.

Continue reading

Reunian di Celebrate Chocolate Pleasure

Reuniaaan! Ada Bundo Miund, tasya, Abdi, Renny, Ilvie, Adel dll ;D

Bermula dari sebuah ‘invitation’ unik yang dikirimkan ke email. Merasa ada yang unik karena kaya potongan puzzle gitu. Rupanya, pas ditanyain ke timeline, nyambung ama punya Bundo Miund, Joni & Saka! Email itu isinya geo tagging tempat dimana #CelebratePleasure diadain! Continue reading

Blog Lovin

Follow my blog with Bloglovin

Marie France Bodyline

Marie France Bodyline @ Sency

Punya badan ideal itu idaman setiap cewek, masalahnya ideal itu tiap orang beda-beda. Ada yang idealnya adalah berat badan sama kaya pas masih SMA, ada juga yang idealnya adalah badan kaya salah satu artis Jazz yang emang sekarang bodynya bagus banget (you know who ;P), ada yang pengen body kaya gitar spanyol, dll. Tiap era juga punya persepsi akan badan ideal yang ga sama, ada video menarik judulnya “Women’s Ideal Body Types Throughout History” Continue reading

Welcome To My Neighborhood

Auri 7

 Ga kerasa udah lima tahunan tinggal & hidup di lingkungan ini, dari yang masih cupu baru dateng ke Jakarta sampe sekarang udah berumah tangga. Tempat ini saksi dimana daku mengarungi jeram sadgenic haha. Masa masa galau itu =)) Continue reading