Silver Lining Shoes

Bridegenic: Wedding Shoes by Marisvidya

Ada yang sudah nonton Cinderella? Aku udah, dan setelah nonton, yang terbayang langsung sepatu yang aku pakai saat nikahan. Meskipun bukan sepatu kaca, but that was my Cinderella moment, though. Haha. Jadi ratu sehari. For my wedding shoes, I have no idea untuk beli dan bikin di mana. Waktu yang ada dipake buat ngumpulin referensi aja…

IMG_4313

Dinner at Buzz Restaurant Alila Jakarta

Bertepatan dengan White Day dan juga Phi Day, Semalam aku & Miku diundang untuk makan malam di Buzz Restaurant, Alila Jakarta. Lokasinya ada di pusat kota, tepat di belakang Istana Negara. Kami berkesempatan mencicipi 5 hidangan yang dipersiapkan oleh the new Executive Chef Alex Ensor. Sembari menunggu blogger lain datang, kita diajak keliling hotel yang…

Baju resepsi Miku hanya melepas Jas dari akad

Bridegenic: OOT(B)D Outfit Of The Big Day!

Hutang banyak yah soal nikahan, hehe. Postingan ini akan membahas seputar pakaian-pakaian yang disiapkan untuk #RYPicnicWedding. Awalnya, aku ingin pake sistem sewa aja untuk baju nikahan, karena mikirnya cuma dipake buat 1 hari itu aja kan, sayang-sayang kalo bikin semua, mana waktu persiapannya cuma 4 bulan. Tapi kok kaya jadi kurang ada sentuhan personal gitu.…

IMG_3560

My Luvly Valentine

Hari itu, alarm berbunyi di hari Sabtu. Aneh, karena seharusnya tak ada alarm saat weekend. Rupanya Miku bangun lebih pagi dari biasanya. Dia memasak sarapan untukku. Dia tambahkan pula puisi. Setelahnya, kita mengikuti acara Dating At The Museum. Beranjak menuju museum Nasional dan kita menyelesaikan tantangan demi tantangan Acara berlangsung hingga siang hari. Seneng banget…

Pelukis di Barcelona, 2014

Hai orang-orang berbakat!

Percaya apa engga, aku ini orangnya gampang iri. Terlebih lagi sama orang-orang yang bisa create sesuatu lewat jemari-jemarinya, entah itu gambar, musik, tulisan, kolase, dan banyak lagi lainnya. Beberapa tahun belakangan, aku engga pernah engga meluangkan waktu buat stalking orang-orang yang bikin prakarya dan memajangnya di halaman-halaman digital. Kanal media sosial seperti Instagram & Soundcloud,…

Lensa beradaptasi di pencahayaan apapun

Gypsi Look with Transitions®

Sudah beberapa minggu pake kacamata baru dan ngerasain manfaat pake lensa Transitions®. Lensanya berubah menjadi agak gelap sesaat ketika kita kena sinar matahari. Namun ga cuma berubah jadi terang atau gelap, tapi lensanya juga beradaptasi di kondisi cahaya yang setengah-setengah, setengah gelap, setengah terang, mendung dan sebagainya :D